您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江到桶井调研督导脱贫攻坚夏秋攻势
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月31日,县委书记商友江深入桶井乡调研督导脱贫攻坚夏秋攻势。县委常委、桶井乡党委书记吴飞参加调研。

商友江先后调研了桶井乡春晖乡愁文化苑、“新滩梦屿”项目建设和玉竹农旅一体产业园,就抓实乡村文化旅游产业、打好打赢精准脱贫攻坚战提出了具体要求。


1.jpg

商友江在桶井乡脱贫攻坚教育馆参观


在春晖乡愁文化苑,通过现场参观和解说员介绍,他说,桶井极春晖乡愁文化苑通过艰难岁月、党恩似海、攻坚之路、典型示范、走向未来五个篇章回顾了桶井群众走过的艰难岁月,讴歌了党中央对贫困地区和贫困群众的关心关怀,展现了桶井人民奋力攻坚,跨步迈向美好生活的精神状态。他要求,桶井乡一定要把教育馆用好,完善丰富展陈内容;要组织广大党员干部群众参观学习,现场开展感恩奋进教育,鼓励人人争当先进村民,踊跃登上脱贫之星光荣榜。要展示脱贫攻坚精彩华章,凝聚形成决战脱贫攻坚、全力乡村振兴的强大力量。


2.jpg

商友江参观桶井乡愁苑


商友江通过实地调研产业发展和重点工程项目推进情况后,对桶井乡取得的阶段性成绩给予了充分肯定,要求他们加快推进饮水工程等重点项目建设,扎实做好五个专项治理“回头看”工作,深入推进脱贫攻坚夏秋攻势行动,确保圆满完成脱贫攻坚全年目标任务。要深入抓好旅游资源开发,精心谋划乡村文化旅游项目,通过文化旅游发展带动贫困群众脱贫致富。


3.jpg

商友江(左二)在玉竹产业园区调研


商友江在实地调研桶井乡郑家村传统生产工艺及生产流程后说,乡村振兴要有产业支撑,传统产业一定要推陈出新,要深化农村产业革命,持续优化产业结构、扩大产业规模、提升质量效益,让所有农户都能增收致富。


4.jpg

商友江(左一)在郑家村调研


县委办、县水务局、县旅游局等相关负责人参加调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息