您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
全县义教均衡迎“国检”工作调度会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月1日,全县义教均衡迎“国检”工作调度会在县教育局礼堂召开。县委常委、常务副县长唐虹出席会议并讲话。


99.jpg

会议现场


会议指出,义教均衡迎“国检”是当前全县上下的一件大事要事,是县委、县政府当前的中心工作和重点工作,时间紧、任务重,全县各级各部门要围绕中心、服务大局,对照要求、全面梳理,采取措施,及时整改,确保我县义教均衡发展工作高质量通过国家评估认定。


999.jpg

会场一角


会议要求,要提高政治站位,增强紧迫感和责任感,今年来,全县各级各部门围绕义教均衡发展做了大量工作,不管是在硬件还是软件方面都有很大的提升,先后接受了市级督导复核和省级督导评估,在实地督导检查中,省、市督导组充分肯定了我县推进义教均衡取得的成绩,也客观指出存在的问题和不足,相关成员单位要集中能力精力,聚焦国检验收,压实责任、落实举措、补齐短板,全力冲刺,确保以优异成绩通过国家评估认定。要精准查缺补漏,全力尽快整改到位,要高度重视“一个门槛”、强化设施设备管理使用、确保学校水电网的通畅、加强学校周边环境整治、高度重视迎检资料建设和视满意度测评等工作。要加强联动配合,扎实做好迎检准备,相关成员单位要相互协调、配合,做到底数清、情况明、心中有数,有的放矢整改,做到不推诿、不折腾、不懈怠,同时,要在规范学校管理、美化校园环境、营造国检氛围上下功夫。

义教均衡成员单位负责人,各乡镇(街道)主要领导、分管领导、教办主任,各学校校长,县教育局中层以上干部参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息