您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县2018年精神文明建设指导委员会工作例会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月3日上午,德江县2018年精神文明建设指导委员会工作例会在县纪委四楼会议召开。会议审定了《关于进一步加强新时代农村精神文明建设工作实施意见》和《德江县乡风文明“四项行动”助推脱贫攻坚乡村振兴实施方案》《德江县乡风文明“四项行动”助推脱贫攻坚乡村振兴启动仪式工作方案》和讨论了《德江县精神文明建设指导委员会联席会议制度》。安排部署了2018年“文明在行动·满意在贵州”群众满意度调查工作和2018年度贵州省经济发展群众满意度问卷调查等相关工作。


1.jpg

会议现场

县委副书记、县文明委主任陈廷相,县委常委、宣传部长、文明委副主任唐永湖,副县长、文明委副主任张清霜,县政协副主席、文明委副主任赵贡良出席会议。


2.jpg

陈廷相讲话

陈廷相在讲话中指出,农村精神文明建设是社会主义新农村的重要组成部分,是助推脱贫攻坚的重要抓手,是推动乡村振兴战略重要举措,全县各级各部门要提高政治站位,强化政治意识,认真领会抓好新时代精神文明建设的重要意义。要继续锲而不舍、一以贯之抓好社会主义精神文明建设,为我县人民群众不断前进提供坚强的思想保证、强大的精神力量。


3.jpg

唐永湖通报工作和部署下步工作

陈廷相要求,全县各级各部门要坚持以习近平总书记关于抓好精神文明建设的重要论述为指引,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想对精神文明建设提出的新要求新目标。全面把握党的十九大确定的指导思想,统筹推进物质文明、精神文明建设。持之以恒,不忘初心、继续前进,不断开创全县精神文明建设新局面,为实现全县全面建成小康社会目标作出新的更大贡献。

会上,唐永湖回顾总结了2018年精神文明建设工作开展情况,并对下步工作进行安排部署。2018年上半年,我县精神文明建设紧紧围绕县委、县政府的中心工作,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以承办铜仁市第七届旅发大会和创建全国卫生城市为契机,扎实推进中国特色社会主义和中国梦宣传教育,深入开展公民道德宣传实践活动,持续深化群众性精神文明创建,城市功能、市民素质有新提升,乡风文明有新成效。


4.jpg

会场一角

县文明办、文明委成员单位主要负责人,各乡(镇、街道)分管负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息