您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江督导调研环保督察整改工作整改落实情况
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月5日,县委书记商友江对全县环保督察整改工作整改落实情况进行督导调研。


01.jpg

商友江(中)在朱家沟集中式饮用水源地牛耳塘村督导环保督察整改工作


商友江先后深入玉水街道潮水河集中式饮用水源地和堰塘乡朱家沟集中式饮用水源地,现场督导调研一级、二级保护区生活污水治理及相关管理工作,听取了县环保督察整改办近期工作情况汇报,对整改工作中存在的问题进行了研判。在现场督导调研潮水河集中式饮用水源地时,要求县水务局按照县级以上集中式饮用水源地规范化建设要求,进一步完善保护设施和标识标牌。在现场督导调研朱家沟集中式饮用水源地时,要求保护区要建立工作台账,完善相关资料。要加强集中式饮用水源地周边群众管理,宣传相关法律法规知识,增强群众保护意识,教育引导群众不乱排乱倒污水,不乱扔和焚烧垃圾,确保环保督察整改工作落实见效。要认真开展1000人以上集中式饮用水源地安全隐患排查和环境卫生综合整治工作,认真做好辖区内环境卫生,切实营造干净整洁文明的生活环境。


02.jpg

商友江(左二)在潮水河集中式饮用水源地督导环保督察整改工作


商友江强调,全县各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,切实增强生态环境保护的使命感和责任感。要坚持把抓好生态环境保护和中央环保督察问题整改作为检验“四个意识”“两个维护”的重要标尺,严格执行“党政同责、一岗双责”,坚定不移推进生态文明建设。要扎实开展中央环保督察问题整改落实“回头看”工作,着力守好发展和生态两条底线,奋力谱写百姓富生态美多彩贵州新未来的德江篇章。

县委办、县环保局、县水务局相关负责人参加调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息