您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
全县2018年脱贫攻坚产业发展推进会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月6日下午,全县2018年脱贫攻坚产业发展推进会召开,总结我县夏秋攻势行动开展以来,产业发展和500亩以上坝区建设工作推进情况,分析产业推进过程中存在的问题,理清下步工作思路,明确努力方向和工作重点。


0001.jpg

会议现场


县委副书记、县长秦智坤出席会议并讲话,县委副书记陈廷相主持会议,县领导李映红、杨素昌、张静霞出席会议。


0002.jpg

秦智坤出席会议并讲话


会议强调,要提高政治站位,深刻认识抓好产业发展的极端重要性,脱贫攻坚关键看产业,习近平总书记提出的脱贫攻坚“五个一批”,第一个就是“发展生产脱贫一批”,强调“要因地制宜,把培育产业作为推动脱贫攻坚的根本出路”,实现“扶上马、送一程”,从根本上解决贫困户持续增收、稳定脱贫问题,这也是我县完成脱贫攻坚80%的工作量、确保明年实现整县脱贫的重要举措。各级各部门必须统一思想认识,围绕县委、县政府工作部署,抢抓时令,攻坚克难,为夺取夏秋攻势行动和农业产业结构调整打下坚实基础。要聚焦工作重点,深入推进农村产业革命落地落实,推进产业可持续发展,必须理清思路,聚焦重点,科学施策,推动产业革命向纵深发展;要定品种,强化规模效应、抓载体,推动实体运营、抓品牌,畅通市场渠道、抓人才,强化技术服务、强引导,激发内生动力。要强化组织领导、资金保障和督查力度,确保全面打赢脱贫攻坚产业发展硬仗,全县各级各部门要进一步提高政治站位,坚定信心,创造性的谋划产业发展工作,坚定不移的把各项任务落到实处,不断推动全县农业增效、农民增收。


0003.jpg

陈廷相主持会议


会议要求,脱贫攻坚事关全局,产业扶贫首当其冲。全县上下要以时不我待的紧迫感、勇于担当的责任感、决战决胜的使命感,把脱贫攻坚政治责任时时记在心上、牢牢扛在肩上、紧紧抓在手上,创造性的谋划和推进产业发展,为打赢脱贫攻坚战,实现整县出列奠定坚实基础。


0004.jpg

会场一角


会上,传达学习贯彻了中央脱贫攻坚专项巡视动员部署会议精神,杨素昌就脱贫攻坚产业发展工作作了安排部署,张静霞通报了全县500亩以上大坝产业发展前期工作推进情况,部分单位作了发言。

县直有关部门负责人,各乡镇(街道)党委(党工委)书记,分管农业副乡镇长、农业服务中心主任、扶贫工作站长、林业站站长,指挥中心各工作组组长,产业工作组全体人员参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息