您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
市扶贫办主任李俊宏来德作脱贫攻坚专题督导
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月5日至6日,市扶贫办主任李俊宏来德调研督导脱贫攻坚工作,并在县脱贫攻坚指挥中心作脱贫攻坚专题督导,就我县脱贫攻坚工作作了精准指导。县委书记商友江主持督导会,县委副书记、县长秦智坤,市级督导组组长张文,县人大常委会主任何先美,县委副书记陈廷相、丁凤鸣,县委常委、县人大常委会、县政府、县政协在家班子成员参与接受督导指导。


01.jpg

脱贫攻坚专题督导会


李俊宏结合进村入户督导脱贫攻坚工作中发现的问题和市级驻德督导组工作情况汇报,围绕“一达标两不愁三保障”和“三率一度”目标,深入浅出地分析了我县脱贫攻坚工作中存在的困难和问题,提出了意见建议,帮助我县进一步理清了脱贫攻坚工作思路和路径方法。要求全县上下充分认识脱贫攻坚任务的紧迫感和艰巨性,把脱贫攻坚工作放在首要位置,聚焦主要指标,抓好重点工作,强化保障狠抓落实,完善指挥体系,克服“意识不强、氛围不浓、作风不实”问题,树牢较真碰硬思想。要严格按照“一达标两不愁三保障”目标,树立以人民为中心理念,扎实抓好易地扶贫搬迁、产业扶贫、基础设施建设和教育医疗住房保障工作,确保2019年如期实现整县脱贫摘帽。


03.jpg

李俊宏来作脱贫攻坚专题督导


02.jpg

商友江主持督导会


商友江代表县委县政府作了表态,要求全县上下认清严峻形势,提高政治站位,转变工作作风,加强组织领导。要压紧压实责任,以认真较真动真的态度抓落实,坚决消除侥幸心理、应付心理、厌倦心理和好人主义、官僚主义、自由主义思想。要严格落实战区指挥长负责制,严防死守,把牢做实。要严格督导考核,着力解决好“意识不强、氛围不浓、作风不实”的突出问题,克难攻坚,变压力为动力,变劣势为优势,全力以赴打赢脱贫攻坚战。


04.jpg

会场一角


市级督导组全体成员,县直有关部门负责人,各乡镇(街道)党(工)委主要负责人,县脱贫攻坚指挥中心各组组长参加接受督导指导。

上一篇:
下一篇:

相关信息