您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县召开迎接中央环保督察“回头看”信访投诉处理专题会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月11日,德江县迎接中央环保督察“回头看”信访投诉处理专题会在县环保局九楼会议召开,研究部署转办信访件办理工作。县委副书记、县长秦智坤出席会议并讲话,副县长董强主持会议。市驻点督查组成员邓杰、江洪到会指导。


1.jpg

会议现场


秦智坤强调,环保督察是中央推进生态文明建设和环境保护工作的重大制度安排,开展“回头看”是推动环保督察向纵深发展的重大举措,全县各级各部门要高度重视,要把生态环保工作作为一项重大的政治任务,也是重大民生工程来抓。环保整改工作不能停留在口头上,一定要落实到具体的行动上,要在行动上、落实上、整改成效上体现高度重视。对交办的信访件,照单全收,态度端正,不找理由、不找借口,接受群众监督,把工作做好;问题整改责任必须明确、任务必须清楚,整改方案必须实事求是、措施必须切实可行,必须全面的、扎实的完成整改;要加强监督和问责力度,要坚持高标准、严要求,真整改、见实效工作措施,严格按照信访件办理相关要求,全面落实整改到位。


2.jpg

秦智坤在玉林兴苑小区督导


秦智坤要求,相关部门要进一步通过思想认识,按照市驻点督查组提出的意见和建议,认真抓好落实。


3.jpg

秦智坤在玉林兴苑小区督导


会议结束后,秦智坤、董强一行立即到老林业局玉林兴苑小区,对群众举报的小区生活垃圾乱放、污水横流、臭气难闻等问题进行现场督导,与小区业主、小区物业管理负责人交谈,认真听取他们的意见和建议,并现场明确相关部门严格按照交办信访件办理有关要求和标准,做好问题整改工作,为广大市民提供一个良好的生活环境。

县迎接中央环境保护督察“回头看”指挥中心各工作组、以及青龙街道、枫香溪镇、钱家乡等相关负责同志分别汇报工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息