您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
中国共产主义青年团德江县第十九次代表大会胜利召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月11日,中国共产主义青年团德江县第十九次代表大会在县政府礼堂召开,圆满完成了各项议程。

团市委副书记欧靖,县委副书记陈廷相,县领导李兵、刘祖辉、符建康、李向上、叶华、张清霜、陈琳等出席会议,实到的145名团代表参加会议。


1.jpg

会议现场


会议回顾总结了过去五年共青团工作取得的成绩和面临的机遇和挑战,明确提出了今后五年全县共青团的发展方向和工作任务。审议通过了共青团德江县第十九次代表大会选举办法(草案)、共青团德江县第十九届委员会委员和候补委员建议名单(草案)、逯玮同志代表共青团德江县第十八届委员会作的《牢记嘱托·感恩奋进,为加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市奉献青春力量》的工作报告。


2.jpg

欧靖讲话


欧靖代表共青团铜仁市委向大会的召开表示热烈的祝贺!向全县广大团员青年致以诚挚的问候!他说,近年来,团市委对德江共青团工作是充分肯定的,这是德江县各级党委、政府对共青团工作的高度重视和德江县共青团干部和广大团员青年甘于奉献、锐意进取的结果。接下来,全县各级团组织要继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻党的十九大会议精神,始终坚持把加强青少年思想政治工作放在首位,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年、教育青年;始终坚持围绕中心,服务大局,大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,与党同心,与时俱进,团结带领广大团员青年在决战脱贫攻坚、决胜全面小康,加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市的新征程中谱写出更加辉煌的青春篇章!


3.jpg

陈廷相致辞


受县委和县委书记商友江同志委托,陈廷相向大会作了致辞,他说,本次大会的召开是一个朝气蓬勃、奋发向上的大会,是一个民主团结、求实奋进的大会,是一个鼓舞人心、吹响号角的大会,县委对全县广大青年和共青团是充分信赖和寄予厚望!青年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望,全县各级团组织和广大团员青年,要不忘初心,牢记使命,续奏响新时代的青春之歌;广大团干部和团员青年代表着德江的未来、德江的希望,要继续发扬团组织的桥梁纽带作用和青年团员的生力军和突击队作用,为加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市贡献青春力量!


4.jpg

刘祖辉闭幕讲话


会议选举产生了共青团德江县第十九届委员会委员27名、候补委员12名。逯玮当选为新一届团县委书记。


5.jpg

会场一角


6.jpg

会场一角


会上,少先队员代表向大会献词,县妇联代表群团组织致祝贺词。团县委历届班子成员、各乡镇(街道)党(工)委分管领导,群团组织负责人列席会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息