您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
乌当区人大来德考察交流两地合作工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月7日至8日,乌当区人大常委会主任黄亚屏率副主任赵玉洪、陈学云等组成的考察组来德考察交流并召开座谈会,县人大常委会主任何先美、副主任史天龙陪同考察和座谈。


01.jpg

座谈会


考察组一行实地考察了煎茶镇武陵陶缘休闲度假区、白果坨国家湿地公园、贵州工程职业学院、贵州洋山河集团、稳坪镇金庄村花椒产业发展情况并在村会议室召开座谈会。


02.jpg

黄亚屏讲话


座谈会上,两地人大常委会召开了专题会谈,并就进一步加强两地人大交流合作达成了共识。


03.jpg

何先美讲话


黄亚屏指出,实现两地人大交流合作,相互取经、相互学习,对推动脱贫攻坚工作具有重要意义。本次德江之行,让我们充分感受到了德江人民的热情和好客;下一步,欢迎德江县人大常委会组织人员到乌当区开展交流活动,就两地人大友好合作关系开展考察调研,大力推进两地在药企方面、花椒产业方面、农副产品方面等交流合作,协力助推脱贫攻坚。希望两地能够充分发挥各自优势,取长补短,以友好合作机制,充分创造大健康、大数据、大生态、大扶贫、大旅游的良好工作局面,相信与德江人大合作会有成果。


04.jpg

考察煎茶镇武陵陶缘休闲度假区黑木耳种植情况


何先美对考察组一行来德考察交流两地合作工作表示热烈欢迎,他指出,本次考察具有重大意义,必将有效推动两地人大密切合作,推动两地经贸更加活跃。在接下来的工作中,我们要认真结合当前工作,认真按照本次座谈会精神,完善工作方案,健全工作机制,共推两地发展。一是要把乌当区人大常委会合作真情当作动力来抓。认真做好各方面的统筹协调工作,明确工作任务,细化工作措施,推进常态化建设机制具体化、实在化。二是要把乌当区人大常委会工作合作当作机遇来抓。乌当区的城镇体系建设、招商引资工作、民生短板工程、低收入保障工作(脱贫攻坚)值得我们学习与借鉴,这对我县怎样去推进脱贫攻坚工作具有很好的借鉴意义;要对比两地工作差异,寻找好发展空间和机遇实现互补。三是要把乌当区人大常委会合作协议当作平台来抓。利用两地人大合作平台,认真履行两地人大合作协议,推动全县产业发展,推动人大各项工作,进而推动经济社会健康发展。


05.jpg

考察白果坨国家湿地公园


06.jpg

考察贵州工程职业学院教育教学情况


07.jpg

考察洋山河集团企业发展状况


县直有关部门负责人、煎茶镇、长堡镇、稳坪镇主要负责人、稳坪镇金庄村“村支两委”相关负责人分别陪同考察或参加座谈。

上一篇:
下一篇:

相关信息