您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县工会第十一次代表大会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月12日,德江县工会第十一次代表大会在县政府礼堂召开,市总工会党组成员、副主席刘昌龙,县委副书记陈廷相,县委常委、县委组织部长、统战部长刘祖辉,县委常委、县委政法委书记、县公安局局长符建康,县委常委、副县长李向上,市总工会副主席田飞,县人大常委会副主任史天龙,副县长张清霜,县政协副主席陈琳以及县工会历届主要负责人,不是代表的劳模先进代表和2018“德江工匠”获得者应邀出席会议,会议应到代表169人,因事、因病请假4人,实到代表165人,公正有效。


1.jpg

大会开幕 全体起立(奏)唱国歌


会议审议通过了德江县工会第十届委员会工作报告、德江县工会第十届委员会财务工作报告、德江县工会第十届经费审查委员会公正报告和《德江县总工会关于以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导团结动员全县广大职工为加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市建功立业的决议(草案)》。会议同时选举了德江县工会第十一届委员会委员和经费审查委员会委员,德江县人大常委会副主任史天龙当选为县总工会主席。


2.jpg

市总工会刘昌龙讲话


刘昌龙代表铜仁市总工会,向大会的召开表示了热烈的祝贺,并希望全县各级工会组织要坚定不移的践行中国特色社会主义工会发展道路,增强政治意识,始终保持工会工作正确方向;增强大局意识,组织动员广大职工做推进德江发展的主力军;增强主业意识,切实维护广大职工的合法权益;增强改革意识,全面提高工会组织的生机和活力。在县人大、政府、政协和社会各界的大力支持下,德江县总工会新一届领导班子一定能够团结带领全县广大职工和工会干部,以更加昂扬的精神状态,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,开创百姓富生态美的多彩贵州新未来德江新篇章作出新的更大贡献。


3.jpg

陈廷相致词


陈廷相代表县委对大会的召开表示了热烈祝贺,他指出:全县各级工会组织要坚定不移坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,切实担负起团结动员职工听党话、跟党走的政治责任;全县广大职工要充分发扬光荣传统,充分展现主人翁风采,充分发挥主力军作用,勇挑重担、勇当先锋、勇做楷模;工会组织要在帮扶解困上有新成效、在职工维权上有新作为、在维护稳定上有新举措;各级工会组织和干部要严格按照群团改革工作 “强三性、去四化”要求,勇于担当重任,顺应形势需要,不断加强自身建设,提高素质,增强本领,更好地发挥党联系群众的桥梁和纽带作用。


4.jpg

新当选总工会主席史天龙发言


大会认为,过去五年,在县委和市总工会的领导下,全县各级工会组织牢牢把握“政治性、先进性、群众性”要求,去除机关化、行政化、贵族化、娱乐化。大胆探索、勇于实践,主动作为、狠抓落实,圆满完成了第十次代表大会上确定的目标任务。


5.jpg

投递选票


大会号召,全县各级工会组织要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移推进工会系统全面从严治党,以推进我县工会改革为切入点,突出主责主业,强化维权服务,创新工作载体,转变工作作风,夯实基层基础,努力在全市保持领先,团结动员全县广大职工为推动德江新一轮发展作出新的更大贡献。


6.jpg

为新当选主席颁发证书


史天龙在闭幕讲话中表示,今后,将秉承依法治会、开门办会、民主管理的理念,与县总工会新一届领导班子成员一道,接好第十届工会委员会的“接力棒”,牢记使命,不负重托,在县委和市总的正确领导下,忠诚履行工会章程赋予的圣职责,紧紧依靠全体委员、各级工会组织,团结带领广大职工,团结奋进、真抓实干,共同开创新时代德江工会工作新局面。


7.jpg

2018年“德江工匠”获得者合影


8.jpg

大会闭幕 全体起立奏《国际歌》


党群代表团,综合代表一、二团,教育代表团,乡镇代表团一团参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息