您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县妇女第九次代表大会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月13日,德江县妇女第九次代表大会在县政府礼堂召开,圆满完成了各项议程。选举产生了德江县妇联第九届执行委员会成员35名,梅芳当选为新一届妇联主席。

市妇联党组书记、主席罗秀红,县委副书记陈廷相出席会议,县委常委唐永湖、刘祖辉、符建康,县领导叶华、张清霜、陈琳等在主席台前排就座,实到的169名妇女代表参加会议。


1.jpg

会议现场


会议回顾总结了过去五年德江县妇女工作取得的成绩和面临的机遇和挑战,明确提出了今后五年全县妇女工作的发展方向和工作任务。审议通过了《德江县妇女第九次代表大会选举办法(草案)》《德江县妇女第九届执行委员会成员建议名单(草案)》和梅芳同志代表县妇联第八届执行委员会作的《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜团结动员全县各族各界妇女为我县决胜全面建成小康社会加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市而不懈奋斗》工作报告。


3.jpg

市妇联党组书记、主席罗秀红讲话


会上,罗秀红代表市妇联向大会的召开表示热烈的祝贺!向全县广大妇女和妇女工作者致以亲切的问候!

罗秀红指出,德江县隆重召开妇女第九次代表大会,这是德江县广大妇女政治生活中的一件大事。各级妇联组织要继续高举旗帜、牢记使命,引领广大妇女坚定不移听党话、跟党走。自觉把个人理想融入到国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦中,更好地承担起时代赋予的崇高使命,为进一步夯实党执政的妇女群众基础作出新的贡献。


4.jpg

县委副书记陈廷相致辞


罗秀红强调,各级妇联组织要勇立潮头、勇挑重担,在决战决胜脱贫攻坚主战场建新功、立新业,以“巾帼不让须眉”的使命担当,努力在决战脱贫攻坚的广阔天地里放飞人生梦想,在决胜全面小康的奋斗目标中书写精彩人生;要奋力推动妇女工作再上新台阶、全面开创妇女儿童事业新局面,为建设“一区五地”、谱写百姓富生态美多彩贵州新未来铜仁篇章贡献“半边天”的智慧和力量。


5.jpg

县委常委、县委组织部部长、县委统战部部长刘祖辉闭幕式讲话


陈廷相在致辞中指出,妇女事业是人类的一项崇高事业,妇女工作是党的群众工作的重要组成部分。妇联作为党委政府联系妇女的“连心桥”,教育妇女的“大学校”,凝聚妇女群众的“娘家人”,联系面最广、服务对象最多、工作方式最灵活,是党开展妇女工作的重要力量和坚强阵地。全县各级妇联要牢牢把握“与党同心、与时俱进、与群众共甘苦”的时代主题,强化责任担当,深化改革创新,努力开创全县妇女事业和妇女工作新局面,进一步牢记嘱托、感恩奋进,为加快建成新时代“黔东北交通枢纽和区域性中心城市”征程中谱写半边天壮丽篇章,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而接续奋斗!


6.jpg

现场一角


刘祖辉在闭幕式上讲话并向广大妇女同志提出了四点希望。

会上,县总工会代表群团组织致祝贺词。县妇联历届班子成员、群团组织负责人、部分先进个人和先进集体代表列席会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息