您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
铜仁市西片区第七届老年人运动会在德江开幕
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月17日,铜仁市西片区第七届老年人运动会开幕式在德江县体育馆举行。运动会主题是“我运动、我健康、我快乐”。


1.jpg

开幕式现场


市老年体协副主席、原铜仁人大地工委副主任杜宏胜,市老年体协副主席、原铜仁地委秘书长、副巡视员刘瑛,市老年体协副主席、原铜仁人大地工委副主任龙卫东,市老年体协副主席、原铜仁人大地工委副主任张继刚,市老年体协副主席,原铜仁地区编委办主任刘玉伦,市老年体协副主席兼秘书长杜典宇,县委副书记、县长秦智坤及县四家班子分管同志出席会议,会议由县委副书记陈廷相主持。张继刚宣布运动会开幕。 


2.jpg

杜宏胜致开幕辞


杜宏胜在开幕辞中代表老年人体协为本届全市西片区老年运动会的隆重开幕表示热烈祝贺,对各位同志、各位朋友表示亲切问候,向德江县领导班子,相关部门的同志们,为本届运动会所做的精心安排、精心准备、热情服务表示衷心感谢。他说,大美德江,历史悠久,区位独特,资源丰富,人杰地灵。乘改革开放的东风,德江县发生了翻天覆地的变化,各项事业取得长足进步,政通人和,充满生机活力。这次老年人运动会规格高,规模大,提升了组织水平和服务水平,为全市老年人工作队伍提升了精气神。


3.jpg

张继刚宣布开幕


杜宏胜说,习近平同志指出,“体育强则中国强”,在建设中国特色社会主义的新阶段,老年体育事业成为全民重要组成部分,列入了各级党委、政府重要的工作日程,受到全社会的关注与支持。近年来,铜仁市委、市政府紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝心聚力,顽强拼搏,高度重视关心老年体育事业的发展,通过各项老年体育活动的开展,促进了全市老年人参加体育锻炼的意志不断加强,加快了老年体育活动基础设施不断完善,推动了铜仁市群众性文体活动的蓬勃发展,凝聚起脱贫攻坚、同步小康,同心共筑体育强国梦的磅礴力量。号召大家与时俱进,动起来,舞起来,唱起来,拥抱健康,享受快乐,为家庭和社会减负,为领导分忧,为中华民族的伟大复兴做出新的贡献。希望大家以饱满的热情、良好的风尚,昂扬的斗志,赛出水平,赛出风格,取得优异成绩。


4.jpg

秦智坤致辞


秦智坤在致欢迎辞中,代表县四家班子和全县56万各族干部群众,向前来参加运动会的各位领导、各位来宾、全体参赛运动员、教练员、裁判员表示热烈欢迎,向为本届运动会顺利举办给予大力支持的各级领导、社会各界人士以及全体工作人员表示衷心的感谢和崇高的敬意,并介绍了德江县情及老年体育事业发展的基本情况。


5.jpg

陈廷相主持开幕式


秦智坤说,铜仁市西片区第七届老年人运动会在德江举办,是市委、市政府的充分信任,是全市老年同志对德江的厚爱。近年来,德江县始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于老年体育事业的系列重要论述,全面贯彻落实中央和省委、市委关于老年体育事业的各项部署要求,主动关心老年人身心健康、关注老年人体育事业、关爱老年人晚年生活,全县老年体育锻炼意识不断加强、基础设施不断完善、体育事业蓬勃发展。他表示,德江县将以“一流的组织服务、一流的竞赛成绩、一流的德江形象”,努力把本届老年人运动会办成精彩、出彩、多彩的体育盛会,籍此激励全县广大干部群众焕发出勇于担当的生机活力、转化为奋发有为的巨大动力、凝聚成攻坚克难的强大合力,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,奋力开创百姓富生态美多彩贵州新未来铜仁篇章作出德江贡献。


6.jpg

文艺表演


开幕式上,裁判员、运动员代表分别作了宣誓。还举行了歌伴舞《千古傩堂》、舞蹈《茶山情》、独唱《梦萦德江》等节目演出,赢得现场观众阵阵掌声。
  据了解,此次铜仁市西片区第七届老年人运动会由德江县人民政府、市体育局、市老年人体育协会主办。运动会为时两天,比赛项目有广场舞,门球、柔力球、乒乓球、太极拳(剑)、羽毛球、台球、中国象棋,参赛队伍有市老年健康活动协会、德江县、石阡县、印江县、思南县、沿河县。

东片区各区县老年体协同志,市健协代表队领队,西片区各县代表队领队及所有参赛运动员、教练员、裁判员等参加开幕式。(施平   彭燕)

上一篇:
下一篇:

相关信息