您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
铜仁市西片区第七届老年人运动会嘉宾观摩德江旅游扶贫项目
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月17日,铜仁市西片区第七届老年人运动会嘉宾观摩德江旅游扶贫项目,切身感受德江经济社会发展的良好局面。


001.jpg

白果坨国家湿地公园观摩


铜仁市老年人体育协会副主席、原人大地工委副主任杜宏胜,市老年人体育协会副主席、原地委秘书长副巡视员刘瑛,市老年人体育协会副主席、市人大常委会原副主任龙卫东,市老年人体育协会副主席、原人大地工委副主任张继刚,市老年人体育协会副主席、原地区编委办主任刘玉伦及各区县代表团团长参加观摩。德江县人民政府副县长张清霜及相关部门负责人随同。


002.jpg

武陵陶缘休闲度假区观摩


当天,观摩组先后来到德江县长堡镇白果坨国家湿地公园和煎茶镇武陵陶缘休闲度假区观摩。

秋雨绵绵,观摩组第一站来到长堡镇白果坨国家湿地公园,沿着公园大门分别观摩了休闲文化园、湿地文化园、体验园、百花园、农耕园等板块,并乘船来到共和港口观摩。据工作人员介绍,该项目总投资6亿多元,总面积1652.69公顷,湿地率为51.18%,实现了旅游与生态的完美结合。


003.jpg

知青小屋观摩


随后,观摩组来到德江县武陵陶缘休闲度假区,一幅秀美的山水田园映入眼帘,心情豁然开朗,车观了整个景点。据相关负责人介绍,武陵陶缘休闲度假区是德江实施旅游扶贫战略的强大引擎。园区采取“企业投资为主、政府出资为辅、企业自主经营”的模式经营,总占地面积8000余亩,目前已带动201户737人贫困户增收,实现了旅游与扶贫的深度融合。在知青小屋,老同志们认真观摩了一件件物品和一张张老照片,找回了遗失的记忆。(李润)

上一篇:
下一篇:

相关信息