您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江带队赴浙江、江苏开展招商考察活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月14日至16日,县委书记商友江带队赴浙江省宁波市、江苏省常州市开展招商考察活动,贵州德江经开区党工委副书记、管委会副主任郑国文随同考察。


01.jpg

在绍兴谷来镇香榧种植基地考察


商友江一行实地参观考察了绍兴谷来镇香榧种植基地、香榧产业文化中心,并与宁波忆民农业科技有限公司董事长王良军就拟在德江投资香榧建设项目进行座谈。香榧是一种红豆杉科植物的种子,其果实外有坚硬的果皮包裹,大小如枣,核如橄榄,两头尖,呈椭圆形,成熟后果壳为黄褐色或紫褐色,种实为黄白色,富有油渍和特有的一种香气,很能诱人食欲,炒香榧是我国特产的珍稀干果,营养丰富,香脆可口,风味独特,老少皆宜,产品畅销国内外。

王良军表示,公司将依托现有自然优势资源,以群众共同致富为目标,立足创新、协调、绿色、开放、共享五大新发展理念,带动当地群众参与产业建设,将生态环境保护和经济发展有机结合起来,稳步推进农业产业化进程,鼓励和扶持群众大力发展特色农产品种植,实现生态保护和经济发展互利共赢。


02.jpg

在祥盛精制钙化有限公司考察


商友江指出,德江县委县政府将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,牢固树立绿水青山就是金山银山发展理念,诚挚邀请像宁波忆民农业科技有限公司这种生态富民的公司到德江投资兴业,我们将严格按照相关政策要求,全力做好企业发展服务工作,坚决打赢打好脱贫攻坚战。同时,要求相关部门加强与公司协调对接,做好相关服务工作,早日让项目在德江落地落实,实现合作共赢,为助推脱贫攻坚,实现乡村振兴战略奠定坚实基础。

考察期间,商友江一行还实地考察了江苏省常州市金坛市祥盛精制钙化有限公司,双方就相关事宜进行了洽谈,并达成了合作意向。

县林业局、县工业和商务局、县投促局、高山镇、共和镇有关负责人参加考察。

上一篇:
下一篇:

相关信息