您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江:加强学习增强本领开创工会工作新局面
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月20日上午,中共德江县委书记商友江在纪委四楼会议室同德江县总工会新一届领导班子成员集体谈话时要求:新班子要加强学习,增强本领,开创新一届德江工会工作新局面。县委副书记陈廷相主持会议。


001.jpg

会议现场


商友江在讲话中指出,党执政的支撑工人阶级是基础,新一届工会要把党执政的阶级基础和群众基础作为政治任务来抓落实,大力宣传工人阶级运动史和发展史,工人阶级在党和革命中取得胜利的历史性作用,用工人运动史发展史教育影响广大职工群众。密切联系广大职工群众,组织、引导、发动职工群众,为实现德江的中国梦凝聚磅礴力量。全县广大职工群众要在脱贫攻坚工作中找到自己的位置,大力弘扬劳动精神和劳模精神,用劳动观念激发全县人民热情,激励全县人民竭力奋进,为脱贫攻坚夺取胜利贡献智慧和力量。


002.jpg

商友江讲话


商友江强调,做好新形势下新时期工会工作必须坚持中国特色社会主义工会道路,要有正确的政治方向,把广大职工群众团结到党的周围是工会工作鲜明特征。新时期工会工作必须要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,武装头脑,指导实践,开展工作。要发挥工会党组在工会组织中的领导核心作用,来实现党对工会的领导,要把党的决策部署落实到工会系统中去。同时,要把工会系统中的党组织作用发挥出来,动员优秀工人加入到党组织中来。

商友江要求,工会工作要始终坚持把群众路线当作生命线和根本工作路线,要利用工会工作优势发动广大职工群众在岗位上建功立业。要健全工会组织,开展活动,评比表彰和健全制度。要坚持走群众路线,尽力为职工群众排忧解难,维权既要讲权益,又要讲重点,去解决职工群众最关心最直接最现实的问题。

最后,德江县总工会第十一届委员会主席史天龙围绕今后工会工作作表态发言。一是讲政治,始终坚持党的领导,围绕中心,服务大局,把准工作方向。二是讲学习,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工会工作。三是讲团结,加强班子建设,围绕工作,围绕重点推动工运事业发展。四是讲奉献,努力工作,体现自身价值,强化政治责任和工作责任,坚决态度,坚定信心,振奋精神,勇于担当。

德江县总工会第十一届委员会主席、副主席、常委、委员共35人参加座谈会。

上一篇:
下一篇:

相关信息