您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江同县总工会、团县委、县妇联新一届领导班子成员集体谈话
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月20日上午,县委书记商友江在县纪委四楼会议室同县总工会、团县委和县妇联新一届领导班子成员集体谈话并讲话。县委副书记陈廷相参加集体谈话。


1.jpg

会议现场


商友江首先表示,德江县工会第十一次代表大会、中国共产主义青年团德江县第十九次代表大会和德江县妇联第九次代表大会胜利闭幕,大会分别贯彻落实了中央和省委、市委、县委要求,对当前和今后一段时期的工会工作、团委工作和妇女工作作出了安排,完成了各项议程。商友江代表县委,对大会的成功召开和县总工会、团县委、县妇联新一届领导班子表示热烈祝贺。


2.jpg

商友江讲话


商友江强调,县总工会要坚持中国特色社会主义工会发展道路,自觉接受党的领导。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装工人阶级头脑,永葆工人阶级政治本色。要充分发挥工会党组织在工会组织中的领导核心作用,确保党的大政方针和决策部署始终贯穿工会工作。要密切联系职工群众,巩固党执政的阶级基础和群众基础。要牢牢把握实现中华民族伟大复兴中国梦的时代主题,发动广大职工群众积极投身脱贫攻坚,用劳动观念激发全县人民接续奋斗。要把群众路线作为工会工作的生命线和根本工作路线,立足岗位,敬功立业,多做贡献。要与群众增进感情,为群众排忧解难,使之成为广大群众信赖的职工之家。要加强新理论新知识新信息成果学习,增强本领,提升能力,奋力开创全县工会工作的新局面。


3.jpg

陈廷相参加会议


商友江强调,团县委要进一步提高政治站位,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和共青团十八大精神,着力在学懂弄通做实上狠下功夫。要强化担当作为,精准领会“党的助手和后备军”的深刻内涵,在履职尽责中开创新时代共青团事业新局面,坚决扛起共青团政治责任,全心全意做好服务青年工作,巩固党长期执政的青年群众基础,坚定不移推进共青团改革。要发扬“党有号召、团有行动”的光荣传统,充分发挥共青团优势,积极履职尽责,确保县委政府的中心工作高效落实。要在坚持党的领导、加强队伍建设、锤炼优良作风等方面强化自身建设,全面展现德江共青团组织的生机和活力,为奋力开创新时代青年工作新局面提供坚强保障。

商友江强调,县妇联要进一步强化政治意识,坚定不移贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中国妇女第十二次全国代表大会精神,坚持走中国特色社会主义妇女发展道路,要牢牢把握实现中华民族伟大复兴中国梦的时代主题。要强化思想引领,加强家风建设,坚持以脱贫攻坚统揽妇女工作,维护妇女合法权益,充分发挥妇女“半边天”作用。县妇联党组织要充分发挥核心领导作用,切实提高党领导妇女工作的能力和水平。要把作风建设摆在更加突出位置,发挥示范表率作用,以实际行动引导全县各级妇联干部形成上行下效、整体联动的良好局面,着力打造全县妇联组织新作风新形象。


4.jpg

会场一角


会上,县总工会、团县委和县妇联主要负责同志分别作了表态发言。

上一篇:
下一篇:

相关信息