您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
省文化和旅游厅调研组来德调研脱贫攻坚工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月21日,由省文化和旅游厅党组书记李三旗一行组成的调研组,来德调研脱贫攻坚工作。县委书记商友江,县政协党组书记、副主席周骥,县委副书记丁凤鸣,县领导吴飞、刘祖辉、蔡祥、张清霜陪同调研或参加座谈。


04.jpg

在春晖乡愁文化苑召开座谈会


李三旗一行实地调研了武陵陶缘休闲度假区,并在参观了安化县文庙后,召开驻村干部座谈会。


01.jpg

李三旗讲话


会上,李三旗对战斗在一线的扶贫队员表示感谢。他说,德江的脱贫攻坚队伍是一支有战斗力、有温度、有力量的团队。扶贫队员要扎根农村、深入群众,做到真帮、实蹲,既要做好工作,也要实现业务能力的提升。文化旅游工作要紧紧围绕脱贫攻坚任务开展,要牢记使命、不忘初心,积极发挥优势,推进文化扶贫,落实具体工作,持续打好脱贫攻坚这场硬仗,向党和人民交上一份满意的答卷。


02.jpg

周骥讲话


11月22日,李三旗一行来到桶井极贫乡,在参观了脱贫攻坚指挥部后,实地调研了乌江文化旅游资源,走访慰问了贫困户,并在春晖乡愁文化苑召开座谈会。

会上,张清霜汇报了德江县脱贫攻坚、文化旅游、产业招商等方面工作情况。


03.jpg

丁凤鸣讲话


在听取汇报后,李三旗对我县脱贫攻坚、文化旅游扶贫工作表示肯定。他指出,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和在贵州代表团重要讲话精神。要坚决贯彻落实省委、省政府打赢贫困县脱贫攻坚战略部署,特别是打好“四场硬仗”。要用好“五步工作法”,助推脱贫攻坚。要倒排工期,补齐短板,破解难题,确保2019年按期出列,为2020年实现全面小康和开启新未来打下坚实基础。


05.jpg

商友江陪同参观安化县文庙


07.jpg

李三旗一行到桶井调研乌江文化旅游资源


李三旗强调,文化旅游扶贫是脱贫攻坚的重要抓手。要科学编制绿色基金项目,培育文化和旅游扶贫示范区,面向湖南、成渝积极做好乌江文化旅游路线等度假产品,主动作为、抢抓机遇,整合力量、齐心协力,推动德江文化旅游工作更上新台阶,助推县脱贫攻坚。


06.jpg

参观春晖乡愁文化苑脱贫攻坚教育馆


08.jpg

李三旗走访慰问贫困户


县直相关部门主要负责人,省文化和旅游厅德江工作队员,桶井乡班子成员参加座谈。

上一篇:
下一篇:

相关信息