您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县农村精神文明建设推进会暨乡风文明“四项行动”启动大会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月21日,德江县农村精神文明建设暨乡风文明“四项行动”助推脱贫攻坚乡村振兴启动大会在县体育馆举行。


1.jpg

会议现场


市脱贫攻坚督导组组长张文到会指导,县委副书记、县文明委主任陈廷相宣布活动正式启动。县委常委、县委办主任李兵,县委常委、县委宣传部部长、县文明委副主任唐永湖,县人大常委会副主任史天龙,县政协副主席、县文明委副主任赵贡良出席会议。唐永湖主持会议。


2.jpg

张文到会指导


会议指出,建设美丽乡村是党中央深入推进社会主义新农村建设的重大举措,是在农村落实“四个全面”战略布局的总抓手。启动乡风文明“四项行动”进一步推动农村精神文明与物质文明协调发展,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,提升农民群众精神面貌,提高社会文明程度,为我县决战脱贫攻坚、同步全面小康提供强大的精神动力。


3.jpg

陈廷相讲话


会议强调,全县各级各部门要紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,站在讲政治的高度,站在全县发展大局的高度,充分认识加强农村精神文明建设的重大意义,切实增强责任感和紧迫感。要加强农村精神文明建设,明确这是打赢脱贫攻坚战的重要抓手,是实施乡村振兴战略的铸魂工程,是实现全面小康社会的重要保障。进一步强化责任担当,坚决扛起抓好农村精神文明建设的政治责任,以人为本、重在建设,培养新型农民、建设文明乡风,加强农村环境综合治理,加快构建农村公共文化服务体系,深化文明创建活动,以精神文明建设的新成就扮靓美丽乡村。


5.jpg

李兵宣读《德江县乡风文明“四项行动”助推脱贫攻坚乡村振兴实施方案》


会议要求,全县各级各部门要按照中央、省委和市委的统一部署,立足“四项行动”全力推进农村精神文明建设成果转化。把农村精神文明建设与脱贫攻坚、乡村振兴、美丽乡村建设紧密结合起来,狠抓责任落实,切实加强“扶贫扶志”、“春晖志愿”、“清洁家园”、“两反对一抵制”行动的开展。全县各级各部门要继续以饱满的热情、更昂扬的斗志、更扎实的做法,知行合一、持之以恒,不忘初心、继续前行,不断开创全县精神文明建设新局面,为全县坚决打赢脱贫攻坚,实现全面建成小康社会目标作出新的更大贡献。


4.jpg

唐永湖主持会议


会上,李兵宣读了《德江县乡风文明“四项行动”助推脱贫攻坚乡村振兴实施方案》,县文广局、复兴镇、桶井乡脱贫之星代表作了交流发言。

各乡(镇、街道)政府主要负责人、宣传委员、派出所所长、司法所所长,各村指挥所所长,县直部门主要负责人,教育系统各大学、中小学校长,政法系统部分干部,春晖社社长、志愿者及城区部分环卫工人参加会议(王羽峰)


9.jpg

复兴镇交流发言


8.jpg

文广局交流发言


10.jpg

桶井乡脱贫之星发言


11.jpg

会场一角

上一篇:
下一篇:

相关信息