您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
铜仁市扫黑除恶专项斗争第十组督导德江县工作动员会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月21日,铜仁市扫黑除恶专项斗争第十组督导德江县工作动员会召开。市委组织部副部长、督导组组长何志天出席会议并讲话,德江县委书记商友江作动员讲话,督导组副组长舒顶志、邓怀军,吴飞、刘祖辉、符建康等德江县领导参加会议。


01.jpg


何志天指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央站在中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇期的战略高度作出的重大决策,对进一步营造安全稳定的发展环境、推动伟大历史进程,实现“两个一百年”奋斗目标具有深远意义。

何志天要求,要重点围绕各地党委政府在专项斗争中的政治站位,紧盯重大案件侦查、起诉、审判和重要线索办理情况,“涉黑涉恶”“保护伞”线索查处情况,软弱涣散基层党组织整顿情况,重点行业、领域监管、宣传发动等情况。要牢固树立问题导向,聚焦疑难症结,把发现问题、推动问题解决作为出发点和落脚点,确保以督导倒逼各类问题有效解决。要及时组织力量核查反馈督导组要求核实的举报线索、重点案件办理、工作中存在的问题,以及督导组要求提供的专项情况报告。要安排人员协助做好个别谈话,加强与本地主要新闻媒体联系,做好督导工作的宣传报道。

商友江表示,德江县深入贯彻落实中央和省、市工作部署,严格按照市督导组要求,以更高的站位、更强的决心、更硬的措施、更铁的手腕抓好整改落实。全县各级各部门要提高政治站位,强化责任意识,全力配合督导组开展工作,纵深推进扫黑除恶专项斗争,切实提升人民群众安全感满意度,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康营造风清气正和安全稳定的社会环境。

本轮督导时间预计从2018年11月20日至11月28日。市督导组成员,县直有关部门主要负责人,各乡(镇、街道)党(工)委主要负责人,县扫黑办全体工作人员参加会议。(张梁)

上一篇:
下一篇:

相关信息