您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
望谟县考察团来德考察食用菌、蔬菜 产业发展
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月26日,望谟县人大常委会主任韦炫章率副主任田太奇一行来德考察食用菌、蔬菜产业发展并召开座谈会,县人大常委会主任何先美、县人民政府副县长杨素昌、县经开区党工委副书记郑国文陪同考察或座谈。


01.jpg

座谈会现场


       当天,考察团一行通过实地考察、听取汇报、边看边了解的方式考察了德江县第一中学学生“营养餐”工作实行情况、洋山河科技有限公司天麻特色产业发展状况、煎茶镇新场社区黑木耳基地黑木耳、茶树菇等培育和经营情况以及合兴镇鸟坪村果蔬基地蔬菜种植情况。座谈会在县经开区四楼会议室举行。


02.jpg

韦炫章讲话


       座谈会上,韦炫章从发展思路清,工作措施实,脱贫成效显著三个方面对德江工作给予了充分肯定。他表示,德江县自然条件优越,民族文化有特色,产业发展和建设很快,人大和教育工作更是有思路、有办法、有措施。德江把果蔬、食用菌等六大产业作为农业主导产业来攻,无论是发展模式方面还是政策扶贫方面,工作方式新颖,措施有力度。围绕产业链所建立的各种组织机构,最大程度上保障了群众的利益,产业链更是呈现良好发展。在拓展市场,注重营销方面,与农业实现了有效结合,成效尤为显著。


03.jpg

何先美讲话


通过本次考察交流,非常感谢德江能把好的做法和宝贵经验进行深刻的阐述,在下步工作中,将进一步加强交流,密切往来,共谋发展;将寻找一条适合本地群众增收致富的桥,继续加强产业发展,增加农民收入,达到脱贫目标,与德江一起同步建成小康社会。


04.jpg

杨素昌作我县食用菌、蔬菜产业发展情况汇报


何先美对考察团一行表示热烈欢迎。望谟县心系、关心、勉励和支持德江,对两地人大助推脱贫攻坚和推动经济发展具有深远意义。何先美表示,发展产业是一个系统工程,双方在脱贫攻坚主战场上,要找准位置,发挥作用,有所作为。在当前深化改革和扩大开放的情况下、在现在经济一体化发展形势下,在我们追求高质量发展的形势下,要及时总结经验和教训。各级各部门要始终明确建成新时代黔东北交通枢纽和区域中心城市的目标定位,积极整合市场资源,壮大国有企业,推动“德货出山”,全力打造德江味道、德江形象、德江文化和德江品牌。要拥有比速度、比规模、比质量、比便捷服务的拼搏精神,稳定市场主体,拓宽市场渠道,创新抓好六大产业稳步发展。


05.jpg

考察德江县第一中学“营养餐”工作


06.jpg

考察洋山河科技有限公司天麻特色产业发展


在满足和适应消费者需求上,紧紧围绕可持续发展理念,围绕新型农民对绿色、生态的新要求和新希望,条块结合,以销促产,以产促管,以管促种,进一步树立有高质量发展意识,强化致富典型的培养、培育,努力推动我县经济社会平稳、健康发展。


07.jpg

考察鸟坪村果蔬基地


       会上,杨素昌介绍了德江县食用菌、蔬菜产业发展情况。双方与会人员就产业发展、政策扶持、市场经营与销售以及农民增收等方面做了交流发言。


08.jpg

会场一角


       望谟县人大,政府办,相关部门负责人,部分乡镇负责人,有关村支书、主任、种植大户参加考察。
       县直相关部门负责人,煎茶镇、合兴镇分管负责人,部分公司负责人参加考察或座谈。(王羽峰)

上一篇:
下一篇:

相关信息