您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县组团到省博物馆参观
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月25日上午,由县委常委、县纪委书记宋斌带队,全县乡镇(街道)党(工)委或政府主要负责人、分管文化工作负责人,县直部门分管文化工作负责人等80余人(第一期)参观了贵州省博物馆,并召开座谈会。


001.jpg

座谈会现场


贵州省博物馆于1958年正式开馆,藏品总数8万余件。民族文物为馆藏亮点,在国内独树一帜。其中中国苗族服饰库和中国苗族银饰库位居全国第一。另外,馆藏贵州古生物化石,旧石器时代出土文物以及反映地方历史人文和文化多样性的各类文物,也是亮点。作为我县被列入第一批国家级非物质文化遗产名录,有“中国戏剧活化石”之称的傩戏,其面具在“敬畏之礼”展厅展出。
宋斌一行先后参观了“民族贵州”“历史贵州”等陈列展厅,大家饶有兴致的观看每一件展物,了解多元“黔”文化,感受民族文物、民族文化的重要地位及深厚的文化底蕴。座谈会上大家纷纷表示,通过参观,领略到了贵州民族文化的厚重,加深了对优秀传统文化的认同与尊崇,提升了文化自信,同时也深深地感觉到我县传统文化、文物的挖掘和保护工作的急迫性和重要性。


002.jpg

听取介绍


县委、县政府高度重视此次活动,目的在于深入推进德江文化事业发展,坚定文化自信,提升德江文化品位。宋斌要求,要紧抓省文化厅帮扶我县的机遇,谋德江文化发展的路子,搞清定位,张扬德江特色文化。要切实增强挖掘、保护德江文化的责任感和使命感,将参观后的感受融于工作,做好我县文化工作。要将文化元素贯穿乡村振兴建设中,融合发展,抓传承、抓发展、抓保护。(李春楠)


003.jpg

留影

上一篇:
下一篇:

相关信息