您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江到岩砥村调研乡村旅游产业
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月27日,县委书记商友江深入荆角乡岩砥村调研乡村旅游产业发展,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新发展理念,大力实施乡村振兴战略,培育新型农业经营主体,促进农旅融合发展,拓宽增收渠道,不断提高人民群众的生活水平。


2.jpg

商友江与群众代表座谈


岩砥村紧邻326国道,距县城8公里,全村共10个村民组1300余人,目前发展了蔬菜、花椒、李子、柑橘等产业。该村岩砥、大田2个村民组,生长108棵楠木树,境内自然生态环境优美。

商友江实地察看了岩底村的村容村貌和乡村旅游开发建设,深入农户家中了解群众居住环境、饮水安全等生产生活情况,与群众代表和农旅专业合作社代表座谈,听取情况汇报,共同谋划以生态旅游为主线的产业发展前景。


1.jpg

商友江(右三)在岩砥村调研


商友江指出,一方水土养育一方人,岩砥村有着丰富的人力资源、生态资源、自然资源和历史人文资源,全村交通便捷,地理位置优越,民族风情独特浓郁,土家文化历史悠久。

商友江强调,实施乡村振兴战略的主体力量是外出务工见过世面返乡回来有经验有技术的年轻人,岩砥村要深入贯彻新发展理念,理清思路,盘活资源,把资源优势转化为经济优势。要按照旅游“六要素”要求,统一进行规划打造,充分挖掘生态资源,加强对楠木树群的保护,传承民族民间文化底蕴,发展特色农业产业,培育新型农业经营主体,促进农旅融合发展,拓宽增收渠道,不断提高人民群众的生活水平。

县委办、县委宣传部、县旅游局及荆角乡有关负责人参加调研。(高应清)

上一篇:
下一篇:

相关信息