您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江创卫工作接受省检查组技术评估
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月28日至29日,省创卫检查组组长、省卫生计生委疾控处副调研员吴昊率专家组一行,对我县创建国家卫生县城工作开展技术评估。市卫计委调研员李琼随同检查并主持汇报会,县委书记商友江参加汇报会并作表态发言。


01.jpg

德江县创卫技术评估汇报会


检查组通过观看德江县创建国家卫生县城专题片和听取工作情况汇报后,对我县创建国家卫生县城一路走来所做的工作给予了充分肯定,认为德江县在创建国家卫生县城工作中,组织力度大、创建氛围浓、惠民措施实、百姓满意度高。县委、县政府把创卫工作提高到了前所未有的高度,将创卫工作作为落实习近平生态文明思想的重要举措,作为向铜仁市委、市政府承诺的政治任务,作为提高群众幸福指数的民生工程。全县上下多管齐下,狠抓了组织领导、宣传氛围、整建结合、病媒生物、公共卫生与医疗服务和追责问责工作,进一步夯实了城市基础,改善了城市环境,规范了部门工作,城市品牌和形象得到了很大的提升。检查组要求继续加大创卫工作力度,持之以恒巩固好创卫成果。


02.jpg

吴昊讲话


期间,检查组一行共分为8个小组,分别对爱国卫生组织管理、病媒生物预防控制、食品和生活饮用水安全、环境保护、重点场所卫生、环境卫生、健康教育和健康促进、公共卫生与医疗服务等8个方面进行了检查。


03.jpg

李琼主持会议


商友江代表县委县政府表态,将高度重视和认真对待、全力支持和积极配合此次技术评估工作,并以此次评估为契机,增强担当意识,坚持问题导向,督促全县各级各部门认真对待检查组指出的问题和反馈的意见和要求,立行立改,确保各项工作按照创国卫指标要求快速落实、精准见效。


04.jpg

商友江作表态发言


县领导唐永湖、符建康、史天龙、张进、张清霜,县直各部门负责人,青龙、玉水街道主要负责人参加汇报会。(高应清)


05.jpg

观看专题会

上一篇:
下一篇:

相关信息