您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江义教均衡发展工作接受国家督导评估
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月29日至30日,以国家督学、海南省人民政府原教育督学石秀慧为组长的国家义务教育均衡督导检查组一行,深入我县督导评估验收义务教育均衡发展工作。


1.jpg

汇报会


省教育厅学生处处长邓生井陪同并主持汇报会,市教育局党组成员、市政府教育督导委员会专职副主任佘小华,县委书记商友江参加汇报会并作表态发言,县委副书记、县长秦智坤参加会议并汇报全县推进义务教育基本均衡发展工作情况。


2.jpg

石秀慧讲话


督导检查组通过观看德江县义务教育基本均衡发展专题片和听取工作情况汇报后,对我县义务教育基本均衡发展工作给予了充分肯定,认为德江县委、县政府高度重视教育工作,矢志不渝把教育摆在优先发展战略位置,聚焦聚力全县教育事业发展,义务教育阶段各项工作取得明显成效。要求德江县委、县政府继续抓细抓实义务教育基本均衡发展工作,不断提升教育教学质量,确保学生德智体美劳全面发展,不断开创新时代教育工作新局面。


3.jpg

邓生井主持会议


佘小华在讲话中对我县高度重视义教工作和教育质量全面提升给予了充分肯定,要求围绕督导检查组指出的问题和不足,全力抓好督促整改,推动义务均衡教育发展迈上新台阶。


4.jpg

佘小华陪同并参加汇报会


商友江代表县委、县政府感谢督导检查组一行对德江教育事业发展的关心指导,表示坚决扛起德江教育事业发展政治责任,全力配合督导检查组圆满完成督导检查任务,全面落实督导检查指出的问题和不足,持之以恒推动全县教育均衡发展上新的台阶。


5.jpg

商友江参加会议并作表态发言


秦智坤代表县委、县政府从狠抓统揽统筹、标准建设、教师队伍、教育质量、学校管理、问题整改六个方面汇报了全县推进义务教育基本均衡发展工作情况。


6.jpg

秦智坤参加会议并汇报工作


会上,督导检查组专家就相关问题进行提问,县政府及相关部门当场作了答辩。


7.jpg

督导检查组在德江县第一小学检查


会后,督导检查组一行随机抽取了全县8所义务阶段的中小学校和2个教学点,分别从入学机会、保障机制、教师队伍、质量与管理等方面进行了督导评估。


8.jpg

督导检查组在检查相关资料


9.jpg

督导检查组在朱家沟学校检查


县人大常委会主任何先美,县领导唐虹、王玲海及县直有关部门负责人,教育局机关中层以上干部,县直义务教育学校校长,乡镇(街道)教办主任参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息