您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
国家验收专家组评估验收德江白果坨国家湿地公园(试点)建设工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月29日,由国家林业和草原局湿地管理司副司长袁继明、重庆大学教授袁兴中、四川大学教授何兴金等组成的国家湿地公园验收专家组,对德江白果坨国家湿地公园(试点)建设工作进行评估验收。


01.jpg

验收汇报会现场


省湿地保护中心主任李宏,市政府副秘书长肖振能,市林业局局长田江,县委副书记、县长秦智坤,县领导李映红、杨素昌、张静霞陪同或参加验收汇报会。


02.jpg

袁继明讲话


专家组一行首先对白果坨国家湿地公园(试点)及其周边生态环境、湿地保护、科普宣教、科研监测、基础设施建设等进行了实地评估考察,然后乘船进入白果坨湿地自然保护区考察生态保护情况,并结合查阅资料等对白果坨国家湿地公园试点建设情况进行评估验收。


03.jpg

李宏主持会议


在随后李宏主持召开的验收汇报会上,秦智坤作了致辞,建设单位对白果坨国家湿地公园(试点)建设情况作了详细汇报,与会人员观看了白果坨国家湿地公园(试点)建设工作专题片,各位专家对白果坨国家湿地公园(试点)几年来各项工作给予了肯定并从完善湿地公园监测体系、管理职能职责等方面提出了具体的意见和建议。


04.jpg

秦智坤致辞


袁继明从白果坨湿地公园的整体布局规划、功能定位和发展目标、处理好湿地保护和开发关系,进一步加强湿地公园专业人才队伍建设、科普宣传教育、提升湿地公园的管理水平等方面提出了要求和希望。


05.jpg

专家组查看资料


秦智坤表示,德江将以此次验收为契机,进一步优化管理、加大保护投入,努力将白果坨湿地公园建成功能健康的生态区域、传承文化的展示窗口、开展科教的实践基地、践行新发展理念的示范平台。


06.jpg

验收组查看白果坨国家湿地公园沿途宣传牌


贵州生物研究院、南京大学生物研究院相关人员,县直相关部门主要负责人参加评估验收或汇报会。

上一篇:
下一篇:

相关信息