您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
首届“山花写作训练营”第四期在德江举办
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月2日-3日,由贵州省作家协会和《小说选刊》杂志社共同主办,《山花》杂志社、铜仁市文学艺术界联合会、中共德江县委宣传部、县文学艺术界联合会、县作家协会协办的首届“山花写作训练营”第四期在德江开班。《小说选刊》主编、鲁迅文学得主、评论家王干,省作协党组书记、副主席张绪晃,《山花》副主编郑瞳,铜仁市文联副主席刘照进出席会议。县委常委、县委宣传部部长唐永湖主持,副县长张清霜作代表发言。


001.jpg

会场


王干在仪式上表示,山花写作训练营自开班以来取得了一定成绩,未来我们将以新的方式、新的举措,为贵州文化梯队打造更好的学习平台。希望学员们抓住机会,通过学习和训练,找出写作中的不足,虚心听取老师意见和建议,提高和强化写作能力,助推贵州文学再攀高峰。


002.jpg

王干讲话


会上,张清霜代表四家班子和全县人民对关心德江文学发展的来宾表示衷心感谢。她说,我县历来高度重视文艺事业发展,通过请进来、送出去的方式,积极做好人才培养。同时,我们精心办好《德江文学》,积极培养一批文艺新秀,推动德江文艺事业的持续发展,不断实现德江社会的繁荣进步。


003.jpg

张绪晃讲话


仪式后,作家和领导为第一届“山花写作训练营”的优秀学员颁奖。《小说选刊》编辑,作家评论家李昌鹏老师为学员进行了授课。


004.jpg

郑瞳介绍山花写作训练营相关情况


活动当期间,训练营一行还前往煎茶武陵桃园、白果坨湿地公园进行实地采风活动。


005.jpg

唐永湖主持仪式


据悉,“山花写作训练营”计划每年开办春、夏、秋、冬四期,每期均邀请全国知名文学期刊资深编辑、作家向贵州青年学员授课改稿。本期共有20名来自全省各市州的学员参加集训,活动旨在进一步提升全省作者的创作水平,发现扶植文学新人,使贵州文学可持续发展有人才保障,从而进一步推动贵州文学、乃至贵州文化的繁荣。


006.jpg

张清霜讲话

上一篇:
下一篇:

相关信息