您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县召开春晖社助力脱贫攻坚工作座谈会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月1日,德江县召开“春晖社”助力脱贫攻坚工作座谈会,贯彻落实团省委书记涂妍来铜调研春晖社助力脱贫攻坚暨基层团组织建设座谈会精神,充分发挥“春晖社”凝聚社会力量助推脱贫攻坚的作用。团县委全体干部、各乡镇春晖社社长、部分乡镇团委书记共40余人参加会议。

  

0001.jpg

会议现场


座谈会组织学习了团省委书记涂妍来铜调研春晖社助力脱贫攻坚暨基层团组织建设座谈会精神,通报了全县春晖行动工作开展情况,对春晖互助资金管理使用进行了详细讲解;各春晖社围绕春晖社建设的基本情况、主要做法、存在问题及下步工作打算作了发言,并对春晖社如何助力脱贫攻坚工作展开了讨论,提出了意见建议。

最后,团县委主要负责人就“为什么建设春晖社、如何建设春晖社、怎样建好春晖社”进行了交流,提出“六个一”的建设标准(即建立一个人才数据库、礼聘一批春晖使者、建好一个组织阵地、谋划一批发展项目、完善一套制度,挖掘一批典型),并对下步工作作了具体安排,要求各春晖社要认真谋划开展“暖冬行动”系列活动,做好今冬明春困难群众的生活帮扶工作,解决实际困难,确保他们温暖过冬,安心过节;要以春节外出乡友返乡过年为契机,组织开展好“春晖行动——我与家乡共发展”座谈会,积极宣传党的政策,共商春晖发展大计,为家乡建设添砖加瓦、贡献力量。

  德江县在今年12月底前完成全县50%以上的村组村级春晖社建设。目前,全县已成立32个村级春晖社。(吴成利 张凯鹏)

上一篇:
下一篇:

相关信息