您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
陈康率队来德调研中药材产业发展
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月3日,市政协主席、市中药材产业专班牵头领导陈康,率市城投公司、市中药材产业专班来德调研中药材产业发展。县政协党组书记、副主席周骥,副县长杨素昌陪同调研或参加座谈。


00001.jpg

座谈会现场


当天,陈康一行实地考察了茂盛天麻种植专业合作社的加工厂和种植基地,参观了洋山河集团产品及文化展示中心和德江康奇药植开发有限责任公司生产车间,并在康奇公司会议室召开座谈。


00002.jpg

陈康讲话


陈康在讲话中指出,德江种植天麻有着得天独厚的条件和较好的基础。大家要聚焦工作重心和重点,把握好中药材产业发展方向,以经营主体、企业和合作社盈利为目标,拟定具体的措施,大力发展中药材,形成规模化产业,让中药材产业形成重要的经济支柱,促进农民增收致富。


00003.jpg

周骥讲话


陈康要求,要进一步提高认识和增强信心,抓机遇,巩固德江在天麻产业中的地位。组织方式上要有力保障,明确专班,真正出台大的发展意见,制定年度工作计划,政府主导、主抓,正确引导中药材产业的向好发展。要编织好项目申报资料,通过多渠道向上争取中药材项目,不断解放思想,大力培养龙头企业,推动中药材产业的良好发展。要围绕天麻产业,主动培养大批人才,积极招商引资,扩大种植基地,提高产量和质量,提升中药材产业的竞争力。要做好中药材的宣传,统一思想,付诸行动,扛起旗帜,做好“天麻之乡”的招牌,努力把德江中药材产业做大做强。


00005.jpg

实地考察茂盛天麻种植专业合作社加工厂


周骥表示,感谢领导、市中药材专班对我县中药材发展的关心和支持。下一步将认真梳理存在的问题,按照具体要求,把握机会,营造良好的氛围,坚决落实行动,为德江中药材产业的发展作出应有的贡献。


00006.jpg

实地考察茂盛天麻种植专业合作社种植基地


会上,杨素昌汇报了德江县天麻产业发展情况,市城投公司介绍了在德江县发展中药材产业情况和下步打算,与会人员进行了积极交流发言。


00004.jpg

参观康奇公司


市、县中药材专班成员,农牧科技局、金融办、高山镇、城投公司、康奇公司主要负责人参加座谈。(黄泽强)

上一篇:
下一篇:

相关信息