您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县开展国家宪法日主题宣传活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

弘扬宪法精神,建设法治德江。12月4日上午,德江县举行2018年“12•4”国家宪法日暨《中华人民共和国宪法》宣传活动。

活动以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,该县充分利用国家宪法日,向市民群众深入宣传宪法和相关法律法规,把新修订《宪法》内容及相关法律宣传工作落到实处、见到实效,着力提高群众法律意识和法治思维,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识。


000001.jpg


宣传活动形式多样、内容丰富,各部门印制宣传手册、读本,悬挂宣传标语、横幅和设立宣传展板等、让广大市民朋友易于接受、理解。同时现场讲解相关法律法规知识,释疑解惑,让广大市民群众入脑入心,宣传成效明显。进一步增强了市民群众的法律意识和法治思维,加快了法治德江建设的进程。


000002.jpg


自宪法宣传活动启动以来,该县各部门采取多种形式,推动宪法知识宣传进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业等,让宪法精神走进日常生活,走入人民群众心中,为推进法治德江、平安德江建设营造了良好的社会氛围。(李润)


000003.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息