您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
赵继红来德调研指导脱贫攻坚工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月29日至30日,市委常委、市委组织部部长赵继红来德调研指导脱贫攻坚工作,深入枫香溪镇枫铺村调研脱贫攻坚驻村帮扶工作,专题听取县委县政府脱贫攻坚工作情况汇报,召开群众会了解基层脱贫攻坚工作推进情况,精准把脉,共同研判。县委书记商友江主持专题会议并汇报全县脱贫攻坚工作开展情况。


1.jpg

赵继红来德调研工作专题会议


县委副书记、县长秦智坤,市驻德督导组组长张文,县委副书记丁凤鸣,在家县委常委,县人大常委会、县政府、县政协班子成员出席会议。


2.jpg

赵继红讲话


赵继红指出,今年以来,德江县四家班齐心协力,全县各级党组织和广大党员干部认真履行脱贫攻坚各项职责,深入学习领会习近平总书记关于扶贫开发的系列重要论述,全面贯彻落实省委十二届三次全会精神和市委二届五次全会精神,坚定了打赢打好脱贫攻坚战的必胜信心,脱贫攻坚工作取得了阶段性成效。


3.jpg

商友江主持会议


赵继红强调,要打赢脱贫攻坚战,必须着力提高政治站位,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚定“两个维护”。要坚持以人民为中心的发展思想和强烈的民生情怀,始终加强党同人民群众的血肉联系,全力聚焦脱贫攻坚。要层层压紧压实责任,认真履职尽责,健全督导体系,带头落实责任,加强督促指导。要对标对表攻坚克难,严格按照市委提出的“七个极”工作要求、“三真三因三定”工作原则和“76554”工作方法,坚决打好“四场硬仗”,持续抓好“五个专项治理”,全力推进“夏秋攻势”行动,确保完成全年目标任务。要紧盯存在问题的整改,围绕“七个方面”问题,逐一对照,认真整改。要加强组织领导,坚持好干部标准,把敢不敢扛事、愿不愿做事、能不能干事作为选拔干部的重要标准,把干部干了什么事、干了多少事、干的事群众认不认可作为根本依据。要发挥党建引领和党员干部表率作用,关心脱贫攻坚一线干部,扎实抓好脱贫攻坚各项工作,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。


4.jpg

秦智坤出席会议


商友江表示,全县上下将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉把继红部长的讲话精神转化为工作动力,群策群力,齐心协力,汇聚形成决战脱贫攻坚决胜全面小康的磅礴力量,打一场大无畏的脱贫攻坚战,向市委交上一份合格的答卷。


5.jpg

张文出席会议


会议还听取了我县扫黑除恶专项斗争工作开展情况汇报。


6.jpg

会场一角


县直有关部门主要负责人,各乡镇(街道)党政主要负责人参加会议。(高应清)

上一篇:
下一篇:

相关信息