您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
省委统战部来德开展“千企帮千村”行动遍访活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月27日,省委统战部副部长邵刚一行来德开展“千企帮千村”行动遍访活动。市委常委、市委秘书长、市委统战部部长肖洪,市委统战部常务副部长徐敏,市委统战部副部长尚空以及县委常委、组织部部长、统战部部长刘祖辉,县政协副主席、县工商联主席胡国仁全程陪同。


20181229111424211.jpg

观摩遍访黑木耳基地


邵刚一行先后到我县煎茶镇新场黑木耳基地和经果林种植基地、铭仁食品公司生产车间和绿通天麻发展有限公司的种植基地、接种室和培养室进行观摩遍访,听取企业负责人汇报,详细了解企业原料基地、生产经营、企业辐射带动就业、企业精准帮扶贫困户、脱贫成效以及企业目前存在的困难和问题等方面的情况。


20181229111511582.jpg

观摩遍访绿通天麻发展有限公司


遍访后,邵刚对我县“千企帮千村”工作在脱贫攻坚中做出的贡献给予了充分肯定。他强调,县委统战部、县工商联要结合企业实际情况,加大相应的政策扶持力度,积极发挥职能作用,加大宣传力度,引导更多企业参与到“千企帮千村”工作中来,在打赢脱贫攻坚战中展示新作为、作出新贡献。


20181229111615484.jpg

观摩遍访铭仁食品公司


据了解,我县自2016年启动民营企业“千企帮千村”精准扶贫行动以来,参与“千企帮千村”精准扶贫行动的民营企业(商会)共34家,结对帮扶33个贫困村,涉及13个乡镇,共计投入物资2000余万元,帮助贫困村做活做强集体经济,带动1000余户贫困户增收脱贫。(黄泽强)

上一篇:
下一篇:

相关信息