您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委政法工作会暨全县扫黑除恶专项斗争推进会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

县委政法工作会暨全县扫黑除恶专项斗争推进会强调

认清形势 强化责任 加强领导 

扎实推进新时代政法工作和扫黑除恶专项斗争取得新成效


2月25日晚,县委政法工作会暨全县扫黑除恶专项斗争推进会在县政府礼堂召开,县委书记商友江,县委副书记、县长秦智坤出席会议并讲话,县委副书记陈廷相主持会议,县领导宋斌、唐永湖、吴飞、刘祖辉、符建康、叶华、张进、王玲海等出席会议。


001.jpg

县委政法工作会暨全县扫黑除恶专项斗争推进会


会议指出,2019年是新中国成立70周年,是全县实现整县脱贫摘帽的决战决胜之年,要做好政法工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,以提升人民群众安全感、政法机关满意度、执法司法公信力为目标,以扫黑除恶专项斗争统领社会治理,着力抓好平安警务云、智能平安小区创建等重点工作,为实现整县脱贫摘帽、同步小康创建达标、撤县设市申报成功,加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。


002.jpg

商友江出席会议并讲话


会议强调,做好新时代政法工作,必须学深悟透习近平总书记关于新时代政法工作的重要思想,准确把握中央、省委和市委关于做好新时代政法工作和扫黑除恶专项斗争的新部署新要求。要认清形势,切实增强做好新时代政法工作和扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感。要强化责任,坚持以扫黑除恶专项斗争为统领,加快推进社会治理现代化,加快推进政法领域全面深化改革,扎实推进新时代政法工作和扫黑除恶专项斗争取得新成效,为实现整县脱贫摘帽创造良好的法治环境。要加强领导,坚持党对政法工作的绝对领导,学会从坚定中国特色社会主义制度自信的高度来领会和运用法治精神,学会从坚持以人民为中心的高度来谋划和推进法治工作,为做好新时代政法工作和扫黑除恶专项斗争提供坚强保障。


003.jpg

秦智坤出席会议并讲话


会上,县委与相关部门签订了扫黑除恶专项斗争责任状,并就2019年政法工作和扫黑除恶专项斗争作了安排部署。


004.jpg

陈廷相主持会议


县直有关部门负责人,各乡镇(街道)党政主要领导、政法委书记,县委政法系统有关负责人参加会议。(高应清)


005.jpg

会场一角

上一篇:
下一篇:

相关信息