您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
全县宣传思想工作暨巩固创建国家卫生县城成果工作会议召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月11日,全县宣传思想工作暨巩固创建国家卫生县城成果工作会议在县政府礼堂召开。县委书记商友江出席并讲话,县委副书记、县长秦智坤主持,县人大常委会主任何先美,县政协党组书记、副主席周骥,县委副书记陈廷相,县委常委李兵、唐永湖、吴飞、欧阳秉秋、刘祖辉、符建康出席会议。


1.jpg

德江县宣传思想工作暨创国卫成果工作会议


会议认为,近年来,全县宣传思想战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委、市委和县委决策部署,始终坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的工作方针,围绕中心、服务大局,宣传思想工作取得了喜人成绩。全县理论武装不断加强,主流旋律基调高昂,精神文明建设成果丰硕,文化建设有力推进,对外宣传不断提升。


2.jpg

商友江出席并讲话


会议强调,要提高政治站位,深刻学习领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述。深刻学习领会习近平总书记关于宣传思想工作使命任务、掌握意识形态工作领导权管理权话语权、网信工作、坚定文化自信、坚持以人民为中心创作导向的重要论述,清醒认识形势,牢牢把握新时代宣传思想工作的政治方向和使命任务,以高度自觉的政治责任和担当精神务实践行使命任务,旗帜鲜明地管阵地、把导向、强队伍,用实际行动传承德江文化,提升地域文化软实力,全力创作人民喜闻乐见的优秀作品,真正担起抒写人民、描绘人民、歌唱人民的重任。


3.jpg

秦智坤主持会议


会议指出,今年是新中国成立70周年,也是我县整县脱贫摘帽的决战决胜之年,要做好宣传思想工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的系列重要论述,坚持守正创新、凝聚力量,切实承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,紧扣整县脱贫摘帽、同步小康创建达标、撤县设市申报成功三大目标,着力推进建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,着力巩固壮大主流思想舆论,着力培育担当民族复兴大任和肩负德江创新发展使命的时代新人,着力更好满足人民精神文化生活期待,着力全面展示牢记嘱托感恩奋进的新时代德江形象,为加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市提供有力的思想保障和强大的精神力量。


4.jpg

何先美出席会议


会议强调,要强化使命担当,奋力开创新时代全县宣传思想工作新局面。要抓实意识形态工作,聚焦重点目标任务,切实加强文化建设,巩固提升创卫成果,着力掌握领导权主动权,凝聚发展力量,打造区域性文化中心和文明县城。要全面加强网络治理,保证网络风清气朗。要加强党的领导,为新时代宣传思想工作提供坚强保证,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。


5.jpg

周骥出席会议


陈廷相宣读《中共德江县委德江县人民政府关于通报表扬创建国家卫生县城工作先进集体和先进个人的决定》,并举行了颁奖仪式,青龙街道、县委党校、复兴镇分别作大会交流发言。


6.jpg

陈廷相出席会议


会上,县委常委、县委宣传部部长唐永湖就2018年全县宣传思想工作作总结,并安排部署2019年工作;副县长张清霜对巩固创建国家卫生县城成果作工作安排。


7.jpg

会场一角


县直各部门主要负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记和宣传委员,县委宣传部、县融媒体中心中层以上干部参会。(高应清)

上一篇:
下一篇:

相关信息