您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江到长丰乡调研督导村级脱贫攻坚队工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月2日,县委书记商友江深入长丰乡调研督导村级脱贫攻坚队工作,查看干部到岗到位和督导近期脱贫攻坚工作推进情况。


1.jpg

商友江(左二)在长丰乡堕坪村督查干部到岗情况


商友江先后前往长丰乡堕坪村、中庄村、农晨村,督查村级脱贫攻坚队干部在岗履职情况,督导脱贫攻坚各项工作开展情况,走进群众家中,访民情、听民意,查看水、电、路、讯和安全住房保障落实情况。重点围绕老旧房屋维修、村庄人居环境整治、信息精准管理、干部责任压实和作风管理等方面工作,分别与村级脱贫攻坚队队员进行了座谈,共同分析当前脱贫攻坚工作中存在的短板,把脉问诊,出谋划策,研究部署实现整县脱贫摘帽相关工作。


2.jpg

商友江(右二)在长丰乡中庄村调研


商友江指出,当前全县脱贫攻坚任务非常重,与其他兄弟区县相比差距很大,整县脱贫摘帽形势严峻,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发的系列重要论述,全面落实中央、省、市、县坚决打赢脱贫攻坚战的统一部署,坚持问题导向,坚决履职尽责,对标对表抓好落实,确保责任压紧压实,工作做细做实。


3.jpg

商友江(中)在长丰乡农晨村督导工作


商友江强调,各村级脱贫攻坚队要全身心投入到整县脱贫摘帽攻坚决战的主战场,运用“五步工作法”,落实“七个极”的工作总要求,坚持“三真三因三定”的工作原则,用好“76554”工作法,围绕“一达标两不愁三保障”目标,做好脱贫攻坚各项工作。要实行军事化管理,以军人的姿态投入战斗,以组为单位组建由驻村干部、帮扶干部、共产党员、村民组长、离任村组干部、春晖使者共同参与的尖刀班,各扛一面旗,主动想、主动谋,分兵作战。要做好产业发展,确保群众持续稳定增收。要搞好信息精准化管理,做好查缺补漏工作,再次逐户开展人口信息和政策兑现情况排查。要做好非贫困户和十二类重点人群的联系工作,深入开展“两走进”活动,宣传党的政策,算好群众受益账,把民心工程办到老百姓的心坎上,通过人居环境整治,不断提升群众满意度和认可度。

途中,商友江还暗访督导了荆角乡角口村村级脱贫攻坚队队员到岗到位和相关工作开展情况。(高应清 赵相林)

上一篇:
下一篇:

相关信息