您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委常委会召开扩大会议传达学习中央省市有关精神专题研究扫黑除恶专项斗争工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月16日,县委常委会召开扩大会议,深入学习贯彻中央有关文件精神,传达贯彻中央扫黑除恶第19督导组与贵州省委第一次工作对接会精神和省委专题会等会议和市委常委会扩大会议精神,专题研究扫黑除恶专项斗争工作。


01.jpg

十二届县委常委会第41次扩大会议


县委书记商友江主持会议并讲话,县委副书记、县长秦智坤出席并讲话,县人大常委会主任何先美,县委副书记陈廷相、丁凤鸣,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协有关领导参加会议。


02.jpg

商友江主持会议并讲话


03.jpg

秦智坤出席并讲话


会议指出,中央扫黑除恶第19督导组与贵州省委第一次工作对接会上,中央督导组指出了第一阶段督导发现的突出问题,对整改工作提出明确要求。省委、省政府高度重视,立即组织召开扫黑除恶专项斗争相关会议,传达学习对接会精神,安排部署全省扫黑除恶专项斗争工作,体现了极高的政治站位和立行立改的务实作风,为我们作出了示范。市委常委会及时召开扩大会议,要求全市上下进一步提高政治站位,重视程度要有新提升,宣传方式要有新手段,深挖彻查要有新突破,依法严惩要有新进展,维护稳定要有新举措,为我们推进扫黑除恶专项斗争注入了新动力。全县各级各部门要深入学习领会中央有关文件和省市有关会议精神,进一步增强做好扫黑除恶专项斗争工作的紧迫感使命感。


04.jpg

何先美出席会议


05.jpg

陈廷相出席会议


会议强调,要强化工作举措,推进扫黑除恶专项斗争取得阶段性新成效。全县各级各部门要提高政治站位,切实担负起打赢扫黑除恶攻坚仗的政治责任,抓实中央督导组通报问题和市级督导组、县级督导组反馈问题的整改工作。要强化线索排查,精准掌握黑恶势力线索排查途径,认真对照中央提出的十类打击重点,重点针对“村霸”进行线索排查,建立台账管理,确保线索质量。要坚持综合治理,在侦办大案要案、打“伞”破“网”、“打财断血”、整顿治安重点、整治行业乱点上要取得新突破。要夯实基层基础,完善联审机制,加强重点村整治,开展警示教育,充分发挥基层党组织的政治功能。要持续营造氛围,宣传扫黑除恶专项斗争的政策和相关业务知识、工作动态和专项斗争取得的成果,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。


06.jpg

丁凤鸣出席会议


07.jpg

会场一角


会上,县级10个督导组分别汇报工作开展情况,扫黑除恶专项斗争领导小组“一办五专班”分别安排相关工作,复兴镇、堰塘乡党委分别作表态发言。

县法检两院,县直相关部门负责人,各乡镇(街道)党政主要负责人及政法委书记,县级督导组组长等参加会议。(高应清)

上一篇:
下一篇:

相关信息