您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县2019年东西部扶贫协作推进会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月5日,德江县2019年东西部扶贫协作推进会在县脱贫攻坚指挥部七楼会议室召开。会议的主要任务是深入贯彻落实省、市东西部扶贫协作工作会议精神,总结全县2018年东西扶贫协作工作,安排部署今年的工作。县委副书记丁凤鸣,县委常委、副县长李向上出席会议。


01.jpg

会议现场


会议指出,2019年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。为深入推进东西部扶贫协作取得新成效,助力我县顺利摘帽,精彩出列,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,坚决打好打赢脱贫攻坚战,要根据省、市关于东西部扶贫协作工作的新部署、新要求,围绕目标精准、质量提升、探索创新,扎实推进组织领导、人才交流、资金使用、产业合作、劳务协作、携手奔小康等六项重点工作任务落实,着力推动吴中德江扶贫协作向更高质量发展。


02.jpg

丁凤鸣出席会议


会议强调,抓好东西部扶贫协作工作,责任重大、使命光荣,在县委、县政府的坚强领导下,全县各级各部门要提高政治站位,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有力的举措,抢抓机遇、攻坚克难,全力开创吴中德江扶贫协作新局面。同时,全县各级各部门要进一步加强组织领导,抓好互访交流;要进一步强化扶智扶志,抓好人才援助;要进一步加强资金管理,抓好项目建设。要进一步增强内生动力,抓好产业合作;要进一步注重就业,抓好劳务协作;要进一步汇聚合力,推进携手小康,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,确保2019年顺利脱贫摘帽作出新的更大贡献。

会上,传达学习了铜仁市东西部扶贫协作工作会议精神,并宣读了《吴中区·德江县东西部扶贫协作2019年工作要点》。

县直有关部门、各乡镇(街道)、县指挥中心东西部扶贫协作及对口帮扶工作组、督导问责组负责人参加会议。(德江县融媒体中心 何稳 何小军)

上一篇:
下一篇:

相关信息