您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委常委会召开扩大会议专题研究市级脱贫攻坚交叉检查反馈问题整改工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月11日,县委常委会召开扩大会议,专题研究市级脱贫攻坚交叉检查反馈问题整改工作。县委书记商友江主持会议并讲话,县委副书记、县长秦智坤出席并讲话,县人大常委会主任何先美,县政协党组书记、副主席周骥,县委副书记陈廷相、丁凤鸣,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协、经开区有关领导同志参加会议。


1.jpg

县委常委会第42次扩大会


会议指出,在我县决战决胜脱贫攻坚的关键时刻,市委书记陈昌旭和市委副书记、市长陈少荣同志率四家班子领导亲自带队,组建2个面上检查组和21个乡镇检查组到我县开展脱贫攻坚交叉检查并召开总结会,充分体现了市委市政府极高的政治站位、极深的民生情怀和极强的全局统筹,充分体现了市委市政府对德江脱贫攻坚的高度重视、亲切关怀和精准把脉。在我县脱贫攻坚交叉检查总结会上,昌旭书记和少荣市长的重要讲话,精准指出了存在问题,并就下步整改工作提出了明确要求,为我们整县脱贫摘帽指明了方向。


2.jpg

商友江主持会议并讲话


3.jpg

秦智坤出席会议并讲话


会议强调,全县各级各部门和各战区、各村级脱贫攻坚队要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发系列重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加强化以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局的行动自觉,严格按照“七个极”工作总要求和“三真三因三定”工作原则,熟练应用“76554”工作方法,压实责任、传导压力,立行立改、全面整改,强化培训、增强本领。县指挥中心要组建强有力的业务指导组,对各战区政策业务进行精准指导。各战区要加强对各村级脱贫攻坚队业务和政策培训。要深入发动群众,组建尖刀班力拔穷根,凝聚形成脱贫攻坚的强大合力。要严格管理,精准督导,按照“四转”要求,将驻村干部工资关系、组织关系、管理权限、年度考核全部转到各战区所在乡镇,各战区指挥长要增强攻坚克难的主动性,严格干部管理,坚决杜绝弄虚作假,切实转变工作作风。要进一步完善帮扶干部管理制度,严格兑现脱贫攻坚一线干部激励关怀机制。要紧盯目标任务,聚焦重点难点,抓具体抓深入,尽锐出战,坚决夺取决战脱贫攻坚全面胜利,以优异的成绩向市委市政府和全县人民群众交出一份满意答卷,向新中国成立70周年献礼。


4.jpg

何先美出席会议


5.jpg

周骥出席会议


会议传达学习了《铜仁市脱贫攻坚督查暗访工作专报》及市委常委、市纪委书记、市监委主任蒋兴勇同志重要批示精神。部分战区指挥长就交叉检查反馈问题整改作表态发言。


6.jpg

陈廷相出席会议


7.jpg

丁凤鸣出席会议


县法检两院,县直相关部门负责人,各乡镇(街道)党政主要负责人及党委副书记参加会议。(高应清)

上一篇:
下一篇:

相关信息