您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
李向上一行到大龙开发区考察学习
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为做好大龙·德江两地跨区县易地扶贫搬迁安置后续帮扶工作,5月18日,县委常委、副县长李向上一行到大龙开发区考察学习投资环境和劳动密集型企业,抢抓苏州市吴中区对口帮扶契机,探索合作方式,助力搬迁群众就近就业、稳定就业。大龙开发区党工委委员、大龙街道党工委书记田进陪同考察,经开区党工委副书记、管委会副主任郑国文参加考察。


1.jpg

考察组在箱包产业园了解情况


考察组一行参观开发区规划展览馆,了解大龙开发区发展历程、整体规划布局及发展成就;实地考察园区北新能源科技公司、金川中伟、纯青箱包、东亿电气等企业,通过听取介绍和询问交流,详细了解各项目企业发展、规划、生产、用工和工资待遇等情况。

近年来,大龙开发区通过“以商招商”“产业链招商”模式先后引进以东亿电气、箱包企业为主的劳动密集型产业,满足跨区县易地扶贫搬迁带来的就业需求;大龙开发区主打新能源新材料这一核心产业,依托锂电行业全产业链的打造,形成产业聚集发展,奋力实现申创国家级开发区、打造千亿级产业园区目标。


2.jpg

考察组在北新能源


在箱包产业园生产车间里,李向上一行与搬迁群众面对面交流、点对点沟通,详细了解其工作收入情况、生产生活状况。考察组对搬迁群众在新家园里生活内容、精神面貌的变化喜闻乐见。

考察中,田进就考察组关心的事项,结合开发区区位优势、企业发展情况、基础设施建设等内容进行介绍。(罗丽平)

上一篇:
下一篇:

相关信息