您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
全县生态文明建设暨河长制工作、中央环保督察“回头看”整改工作大会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月23日,全县生态文明建设暨河长制工作、中央环保督察“回头看”整改工作大会在县教育局礼堂召开。

县委书记商友江出席并讲话,县委副书记、县长秦智坤主持并讲话,县人大常委会主任何先美,县政协党组书记、副主席周骥,县委副书记陈廷相、丁凤鸣在主会场出席会议。


01.jpg

全县生态文明建设暨河长制工作大会


会议认为,党的十八大以来,党中央把生态文明建设列入“五位一体”总体布局,对加强生态文明建设作出了一系列重大部署。省委省政府、市委市政府分别对坚决打好污染防治攻坚战、切实加强生态环境保护、建好国家生态文明试验区等作出了系列安排部署。中央省市一系列的部署和要求,为我们深入贯彻习近平生态文明思想,加强生态文明建设、构建生态文明体系,奋力创建新时代绿色发展先行示范县指明了方向、提供了遵循。全县各级各部门要切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实全国、全省、全市关于生态文明建设的系列重要会议精神,守好发展和生态两条底线,奋力开创新时代德江生态文明建设新局面,推动习近平生态文明思想在德江落地生根、开花结果。


02.jpg

商友江出席会议并讲话


03.jpg

秦智坤主持会议并讲话


会议指出,推进新时代德江生态文明建设,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,认真贯彻习近平生态文明思想,加强党对生态文明建设的领导,始终坚持人与自然和谐共生、绿水青山就是金山银山、良好生态环境是最普惠的民生福祉、山水林田湖草是生命共同体、用最严格制度最严密法治保护生态环境、共谋全球生态文明建设六项原则,突出生态优先、绿色发展,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,牢牢守好发展和生态两条底线,坚决打好污染防治攻坚战,切实加强生态环境保护,加快构建生态文明体系,协同推进长江经济带建设,加快形成人与自然和谐共生的新格局,阔步走向生态文明新时代,坚定实施大生态战略行动,奋力开创新时代德江生态文明建设新局面。


04.jpg

何先美出席会议


05.jpg

周骥出席会议


会议强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,深入学习贯彻“生态兴则文明兴”“绿水青山就是金山银山”“良好生态环境是最普惠民生福祉”“把美丽中国建设化为人民自觉行动”等重要论述,全面深化对生态文明建设重大意义的认识,坚定不移走生态优先、绿色发展道路,着力解决损害群众健康的突出环境问题,推动生态文明建设共建共享。要突出重点难点,扎实推进新时代生态文明建设,全面把握新时代生态文明建设的总体要求,加快构建生态文化体系、生态经济体系、目标责任体系、生态文明制度体系、生态安全体系,坚决打好污染防治蓝天保卫战役、碧水保卫战役、净土保卫战役、固废治理战役、乡村环境整治战役,深入推动发展方式变革、生活方式变革、思维方式变革、领导方式变革。要认真履职尽责,推动河长制各项责任落地见效。要坚持问题导向,扎实抓好环保督察“回头看”反馈问题整改。要加强党的领导,坚决扛起生态文明建设的政治责任,齐心协力、攻坚克难,答好新时代生态文明建设新答卷,为谱写百姓富、生态美的多彩贵州新未来铜仁篇章作出德江贡献。


06.jpg

陈廷相出席会议


07.jpg

丁凤鸣出席会议


会上,市生态环境局德江分局围绕中央环保督察整改工作作了发言。

会议以视频形式开到各县直部门、乡镇(街道)及344个村(社区)。(高应清)

上一篇:
下一篇:

相关信息