您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
中共德江县委十二届九次全会举行 审议《德江县玉水街道析置安化街道(拟冠名)行政区划调整工作方案》 县委常委会主持 商友江讲话 陈廷相作说明
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

中国共产党德江县第十二届委员会第九次全体会议,于5月27日在青龙举行。出席这次全会的有,县委委员43人,候补县委委员4人。

全会由县委常委会主持。县委书记商友江出席并讲话。县人大常委会主任何先美,县政协党组书记、副主席周骥,县委副书记陈廷相、丁凤鸣出席会议,陈廷相就《德江县玉水街道析置安化街道(拟冠名)行政区划调整工作方案》作说明。全会审议通过了《德江县玉水街道析置安化街道行政区划调整工作方案》,审议通过了《中国共产党德江县第十二届委员会第九次全体会议决议》。


01.jpg

中共德江县委十二届九次全会


02.jpg

商友江讲话


全会认为,德江县拟从玉水街道析置安化街道,是县委在加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市进程中作出的重大决策,符合国家发展战略和规划政策,符合全省、全市关于区域规划调整政策规定,有利于优化德江行政区划布局,加快构建新时代德江社会治理体系现代化步伐,培育县域经济新引擎;有利于整合各类要素资源,统筹城乡协调发展,助推实现整县脱贫摘帽核心目标;有利于完善城市功能和发展活力,提升德江城市建设和管理水平,为实现撤县设市增添新动能;有利于提高行政效率,提升服务质量,更好满足人民日益增长的美好生活需要。


03.jpg

何先美出席会议


04.jpg

周骥出席会议


全会同意,对德江县玉水街道行政区划进行调整,拟析置安化街道,将按程序逐级申报。

全会强调,全县各级各部门和广大干部要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,忠诚践行“两个维护”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委和市委的坚强领导下,宣传引导全县人民把思想统一到县委决策部署上来,抢抓机遇,乘势而进,保持定力,增强耐力,确保拟从玉水街道析置安化街道申报工作有序推进,为加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市,更好满足人民日益增长的美好生活需要而努力奋斗。  


05.jpg

陈廷相作说明


06.jpg

丁凤鸣出席会议


不是县委委员、候补委员的部分县领导、县直部门主要负责同志、县第十二届党代会部分代表以及县人大代表、县政协委员、基层党员代表列席会议。(高应清)

上一篇:
下一篇:

相关信息