您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江到合兴复兴调研脱贫攻坚产业发展和住房安全保障工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月29日,县委书记商友江深入合兴战区和复兴战区调研督导学习贯彻全县2019年脱贫攻坚“两不愁三保障”等突出问题大整改调度会议精神,脱贫攻坚产业发展和住房安全保障工作推进情况。


01.jpg

商友江(右)在合兴镇茶园村调研食用菌产业


在合兴镇茶园村,商友江调研了世行贷款贵州农村发展项目德江县长龙天麻专业合作社生产运行情况,现场参观了合作社食用菌菌种生产流程和食用菌基地,通过座谈交流了解到合作社的相关运作模式后,他提出要把技术团队建设作为合作社发展壮大的核心,完善提升专业合作社实体化运作水平,聚力打造德江专业合作社形成技术联盟、打造品牌、占领市场,促进农民增产增收。他指出,全县各战区要围绕实现整县脱贫摘帽核心目标,坚定不移纵深推进农村产业革命,大力推行“龙头企业+合作社+农户”组织方式,坚持以销定产,突出产销对接,围绕食用菌产品优、产出多、产值高等优势特点,抓实“短平快”产业发展关键要素,着力发展壮大龙头企业、打造规模化生产基地,为打赢脱贫攻坚战构建有力产业支撑。


02.jpg

商友江在复兴镇梅子村就农户住房安全保障工作进行调研


03.jpg

商友江(中)在复兴镇贾村村调研产业发展


在复兴战区,商友江先后深入梅子村、贾村村和战区指挥部,调研了产业发展,督导了指挥部成员和村级脱贫攻坚队队员到岗到位及脱贫攻坚工作开展情况,走进群众家中与群众亲切交谈,查看饮水安全、住房安全、农村人居环境整治、有安全隐患的老旧危房拆除、易地扶贫搬迁等工作推进情况。督导中,就目前仍存在的有关问题,商友江要求各村级脱贫攻坚队要紧盯目标标准,聚焦“两不愁三保障”突出问题,切实解决好义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全问题,加快补齐短板弱项,确保不漏一户、不落一人。尤其是针对复兴战区在接受市级脱贫攻坚交叉检查中反映出战区指挥部和相关责任人政治站位不高、政策业务不熟、工作责任心不强的突出问题,要正视问题,认真反思,汲取教训,切实增强脱贫攻坚政治意识、责任意识、标准意识、纪律意识,精准把握政策,抓住重点难点,从严管理干部,主动积极作为,以高度的政治自觉、过硬的工作作风在脱贫攻坚主战场建功立业,为实现整县脱贫摘帽做出贡献。

县委办、县农业农村局、县扶贫办有关负责人参加调研。(高应清)

上一篇:
下一篇:

相关信息