您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委常委会召开会议传达学习贯彻中央省市有关精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月2日,县委常委会召开会议,传达学习“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会会议精神,贵州省深入推进东西部扶贫协作工作电视电话会议精神及铜仁市党政代表赴苏州考察对接东西部协作工作相关精神,研究贯彻落实意见。县委书记商友江主持并讲话,县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协党组书记、副主席周骥,县委副书记陈廷相,县委常委,县政府、经开区有关负责同志参加会议。


001.jpg

十二届县委常委会第115次会议


会议认为,今年是新中国成立70周年,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,正当其时。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。对我们党不断进行自我革命,团结带领人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命推向前进,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。


002.jpg

商友江主持会议并讲话


会议强调,全县各级各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 准确领会把握中央关于主题教育的部署要求,切实把思想和行动高度统一到党中央决策部署上来。要牢牢把握“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗”的根本任务,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握“要将力戒形式主义、官僚主义作为主题教育重要内容,教育引导党员干部牢记党的宗旨,坚持实事求是的思想路线,树立正确政绩观,真抓实干,转变作风”和“要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程”等重要要求,结合实际提前认真谋划学习教育相关工作,为开展主题教育做好充分准备。


003.jpg

秦智坤出席会议


会议强调,全县各级各部门要深刻认识推进东西部扶贫协作工作对打赢脱贫攻坚战,实现整县脱贫摘帽目标的重要作用,要抢抓对口帮扶机遇,力争在城市建设、文化旅游产业、大健康产业、劳务合作等方面形成更广泛的交流合作,助推我县脱贫攻坚和乡村振兴取得实实在在的成绩。


004.jpg

何先美出席会议


会议传达学习贯彻了省委常委、省委政法委书记时光辉来德调研指示精神,听取了全县扫黑除恶专项斗争推进情况汇报,强调要进一步提高政治站位,强化宣传发动,持续开展扫黑除恶专项斗争,不断推进扫黑除恶专项斗争向纵深推进,以经济持续健康发展和社会大局稳定的优异成绩迎接新中国成立70周年。


005.jpg

周骥出席会议


会议传达学习贯彻了省政协副主席罗宁来德调研指示精神,研究了有关事项。

县四办,县直有关部门负责人参加会议。(高应清)


006.jpg

陈廷相出席会议

上一篇:
下一篇:

相关信息