您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
秦智坤到玉溪河开展巡河工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月15日,县委副书记、县长、玉溪河河长秦智坤到玉溪河开展巡河工作,他强调,玉溪河的保护工作事关城区居民的生产生活和身体健康,各部门要全力以赴,集中精力管好水、护好水、治好水、用好水。

秦智坤一行从大龙阡水源点沿着玉溪河河岸开展巡河工作,实地督察沿途生态建设、环境保护等相关情况,并在青龙街道召开座谈会,研究部署相关工作。


001.jpg

秦智坤(右二)在玉溪河开展巡河活动


秦智坤强调,要提高政治站位,开展河长巡河活动,是省市作出的安排,是落实习近平总书记关于生态文明建设重要思想的具体行动,是实现生态可持续发展的具体表现,是完善水治理体系的重大工作任务。要突出问题导向,切实加强玉溪河整治力度,严格按照河长巡河制度要求全面摸清和清理整治流域河内及两岸乱占、乱采、乱堆、乱建等“四乱”突出问题,发现一处、清理一处。要加强城区水污染防治,将城区的污水管网建设到位,确保雨污分离。要加强宣传引导,增强群众生态保护意识与责任意识,在全社会营造守护江河、保护生态的浓厚氛围,共同呵护好美丽的自然生态环境。要综合治理,建立长效管理机制,对玉溪河治理工程常抓不懈,确保抓实抓好抓出成效,同时要严格督查督办,列出问题清单,进行重点督办、限期整改、验收反馈,对落实不力的依法问责和处罚。


002.jpg

秦智坤主持召开座谈会


会上,市生态环境局德江分局、县水务局、县住建局、县城管局等汇报了开展玉溪河治理的有关工作;青龙街道、玉水街道汇报了河长制工作开展情况;村级河长、民间义务监督员汇报了履职情况。


003.jpg

会议现场


县政府办、市生态环境局德江分局、县水务局、县住建局、县城管局、县市场监管局、县创建办主要负责人,青龙街道、玉水街道主要负责人和分管负责人(含乡级河长),相关村(社区)主要负责人(含村级河长)民间义务监督员参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息