您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江到稳坪战区调研督导脱贫攻坚
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月17日,县委书记商友江深入稳坪战区调研督导脱贫攻坚,宣讲省委书记孙志刚在从江县调研座谈会上的讲话精神,督导《德江县脱贫攻坚总指挥部关于精心精准做好当前全县脱贫攻坚工作的通知》精神贯彻落实情况。县人大常委会主任、稳坪战区指挥长何先美参加。


001.jpg

商友江在稳坪镇长兴村调研脱贫攻坚


商友江先后来到长兴村和三层村,查看了解村级脱贫攻坚队开展脱贫攻坚工作情况,进家入户查看了安全住房保障落实情况和人居环境整治情况。通过实地走访并与战区指挥部座谈交流听取战区工作汇报后,商友江对稳坪战区阶段性工作给予了肯定,认为思路清晰、打法精准、成效明显,同时也指出和分析了当前脱贫攻坚工作中面临的严峻形势,要求务必高度重视,进一步增强按时打赢脱贫攻坚战的责任感、使命感、紧迫感,坚决扛起政治责任。


002.jpg

商友江在稳坪镇三层村调研脱贫攻坚


003.jpg

商友江督导县城至桶井公路改扩建项目施工进度


商友江强调,要深入学习领会落实省委孙志刚书记在从江县调研座谈会上的讲话精神,必须围绕按时打赢增强紧迫感,必须在“夏秋决战”中谋划好农村产业革命,必须做到尽锐出战,精准出招,招招制胜。要严格按照《通知》要求,压实战区责任,激发战区工作积极性、主动性,确保按时保质保量完成阶段性任务。要围绕房屋基础、房屋主体、功能布局、透风漏雨、安全隐患开展住房保障全面排查,全力以赴解决好住房安全保障问题。要盯住重要时间节点,盯死薄弱区域,盯住关键少数,对照“一达标两不愁三保障”标准,扎实抓好“五个专项治理”,加快补齐短板,确保按时打赢脱贫攻坚战。


004.jpg

商友江(右三)在稳坪食用菌基地鲜菇包装车间调研


005.jpg

商友江在荆角乡岩砥村暗访干部到岗到位情况


调研途中,商友江还实地察看了县城至桶井公路改扩建项目情况,并与一标项目部负责人座谈,强调要优化施工组织,增加设备力量,搞好内外协调,如期完成通车任务。察看了稳坪社区食用菌基地茶树菇出菇情况,要求做好产销对接,助推群众增收致富。沿途暗访了稳坪镇三角村、鲊鱼村和荆角乡岩砥村脱贫攻坚队队员在岗在位情况,要求所有驻村干部和帮扶干部必须坚守岗位,用心用情用力投身脱贫攻坚主战场。

上一篇:
下一篇:

相关信息