您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江到高山泉口调研督导脱贫攻坚
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月21日至23日,县委书记商友江深入高山镇和泉口镇调研脱贫攻坚工作,督导乡镇指挥部和村级攻坚队对省委书记孙志刚在从江县调研座谈会上的讲话精神和《德江县脱贫攻坚总指挥部关于精心精准做好当前全县脱贫攻坚工作的通知》精神贯彻落实情况,就住房安全保障工作进行现场实地排查督导调度。县政协党组书记、副主席、泉口镇脱贫攻坚指挥长周骥,县人大常委会副主任、高山镇脱贫攻坚指挥长王治桢,县人民法院院长、高山镇脱贫攻坚副指挥长毛明生参加。


01.jpg

商友江在高山镇指挥部主持召开座谈会


调研中,商友江带领高山镇13个村级攻坚队队长及县直帮扶部门班子成员来到旋溪村,进家入户,随机以各种住房为案例现场指出住房安全保障存在的问题和短板。随后在高山镇召开座谈会,听取村级脱贫攻坚队、县直帮扶部门、高山镇脱贫攻坚工作情况汇报,随机提问攻坚队长组建尖刀班、动员易地扶贫搬迁、控辍保学、安全住房排查等相关情况。通过与大家深入交流,肯定了高山镇阶段性工作,同时也指出了脱贫攻坚工作存在的差距和面临的严峻形势,要求以超常规的措施和举措,把工作做细做实。


02.jpg

商友江在高山镇旋溪村现场指导住房安全保障问题排查工作


商友江强调,要深入学习领会落实省委孙志刚书记在从江县调研座谈会上的讲话精神,按照省委、市委的决策部署,认真贯彻“七个极”工作总要求和“三真三因三定”工作原则,熟练掌握和运用好“76554”的工作方法,理清思路、细化措施,充分发挥尖刀班组织群众、发动群众的作用,把人力财力物力精力聚焦到脱贫攻坚上,确保尽锐出战。要做到战术打法务求精准,用心用情用力精准出招,招招制胜,冲锋陷阵,共同维护战区集体荣誉、集体形象、集体责任、集体担当。要对照“一达标两不愁三保障”标准,扎实抓好“五个专项治理”,以强有力的组织调度,加快补齐短板,确保按时打赢脱贫攻坚战。


03.jpg

商友江(中)在泉口镇大土村调研脱贫攻坚


期间,商友江还深入县城至高山沿线荊角乡角口段、长丰乡场湾段,察看和了解因暴雨造成的道路险情,指导救灾工作,并通过电话调度全县抢险救灾工作。深入泉口镇大土村查看了村庄人居环境整治和住房安全保障情况,了解了易地扶贫搬迁情况,要求进一步把工作做精做细做实,切实提高脱贫质量。


04.jpg

商友江(左一)察看灾情

上一篇:
下一篇:

相关信息