您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江深入长丰泉口深度贫困村调研脱贫攻坚
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月26日,县委书记商友江深入长丰乡、泉口镇深度贫困村调研脱贫攻坚工作。

商友江先后前往深度贫困村长丰乡出水村和泉口镇大湾村、水塘村、先联村、先坝村、大元村,深入贫困户家中,询问生产生活、收入来源、政策享受、干部帮扶等情况,通过与村级脱贫攻坚队座谈,全面了解了贫困人口基本情况、基层组织建设运行情况、重点人群排查情况和公共服务、基础设施、饮水安全、住房保障等设施完成情况,以及农民专业合作社、长效产业、短平快产业、东西部扶贫协作等产业发展情况。与各村级脱贫攻坚队共同剖析导致贫困发生率高的原因,深入查找存在的问题,研究细化攻坚措施。


1.jpg

商友江在泉口镇大元深度贫困村调研脱贫攻坚


商友江要求,全县上下要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发的系列重要论述,严格省委、省政府决策部署和6月22日全省脱贫攻坚专题座谈会精神,按照市委书记陈昌旭来德调研深度贫困村相关要求,尽锐出战,务求精准,确保按时打赢脱贫攻坚战。基础信息必须户户精准,“一达标两不愁三保障”必须户户过关,重点围绕教育、医疗、住房、饮水等重点工作,加快补齐短板。脱贫攻坚队攻坚思路要清晰,发挥尖刀班作用,用好用活“76554”工作方法,重点在“五个一致”“五个看”“四个好”上下功夫,提升群众满意度。要主动扛起按时打赢脱贫攻坚战的政治责任,坚决攻克深度贫困堡垒,聚焦农村产业革命,紧扣“八要素”要求,大力实施“龙头企业+合作社+农户”组织方式,加快农村产业发展,推动贫困群众增收和可持续发展,坚决打赢脱贫攻坚,实现整县脱贫摘帽。


2.jpg

商友江在泉口镇水塘深度贫困村调研脱贫攻坚


3.jpg

商友江在长丰乡出水深度贫困村调研脱贫攻坚


县委办,县脱贫攻坚指挥中心业务指导组有关负责人参加调研。(高应清)

上一篇:
下一篇:

相关信息