您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江主持召开大元村按时打赢脱贫攻坚战工作专题会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月18日,县委书记商友江在泉口镇大元村主持召开全县2019年脱贫攻坚总指挥长专题会会议,传达学习贯彻省委十二届五次全会精神,研究贯彻落实市委书记陈昌旭到大元村调研指示精神的具体措施,专题研究大元村按时打赢脱贫攻坚战工作。

县委副书记、县长秦智坤出席并讲话,市驻德督导组副组长曾杰出席并就督导工作作安排,县政协党组书记、副主席周骥,县领导宋斌、张文、杨素昌出席会议。市驻德督导组有关同志,县直有关部门负责人,泉口镇党政主要负责同志,大元村攻坚队全体成员、全体帮扶干部参加会议。

会议深入学习了省委十二届五次全会精神,传达研习了市委书记陈昌旭到大元村调研深度贫困村脱贫攻坚工作的指示精神,深刻剖析了大元村脱贫攻坚面临的困难和问题,明确了工作目标和方向,要求攻坚队要进一步提高政治站位,补齐短板强弱项,核准基础信息,提升攻坚本领,激发内生动力。

会议强调,要深入学习贯彻省委十二届五次全会精神,认真领会市委书记陈昌旭来德调研深度贫困村脱贫攻坚工作指示精神,按照“七个极”工作总要求,坚持“三真三因三定”工作原则和“76554”工作方法,围绕“零漏评、零错退、群众认可度100%”目标要求,明确主攻方向,确保实现村出列指标全部达标、贫困人口全部脱贫。要坚持问题导向,全面核准信息,对标各级反馈问题和自查问题开展全面排查,对全村所有农户开展全面核查,精准制定村脱贫方案和贫困户帮扶脱贫方案。要盯住关键信息,分类建立十二类重点人群台账、所有适龄学生就学台账、外出务工人员信息台账、2018年以来生病人员个人承担医疗费用台账、易地扶贫搬迁安置户就业和家庭收入台账,做到底数清、情况明。要全力掀起“夏秋决战”高潮,围绕“八要素”找差距强弱项,研究制定产业发展方案,做实农民专业合作社,完善利益联结机制,强化技能培训,做到地不荒、圈不空、人不闲。要全面压实攻坚责任,优化人员力量,加强政策学习,提升攻坚本领,深入调查研究,组织发动群众,严格管理考核,强化资金保障,齐心协力,尽锐出战,确保大元村按时打赢脱贫攻坚战,实现精彩出列。

会后,商友江深入高山镇高桥村、河下村、谭家村,督促指导住房安全和村庄人居环境整治情况,调研“夏秋决战”产业谋划布局情况,并与高山镇脱贫攻坚指挥部座谈,就督导中发现的问题进行了反馈,提出了整改要求。同时对泉口镇银甲村和荆角乡尖山村、训山村进行了暗访,督查了攻坚队队员和帮扶干部到位情况。

上一篇:
下一篇:

相关信息