您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
全县党风廉政建设警示教育暨十二届县委第七轮巡察集中反馈会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月27日,全县党风廉政建设警示教育暨十二届县委第七轮巡察集中反馈会在县教育局礼堂召开。县委书记、县委巡察领导小组组长商友江出席会议,县委副书记、县长秦智坤主持会议并讲话,县人大常委会主任何先美,县政协党组书记、副主席周骥,县委副书记陈廷相,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协班子成员,经开区班子成员,法检两长,县委党校常务副校长参加会议。


001.jpg

德江县党风廉政警示教育大会暨县委第七轮巡察集中反馈会


会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入传达学习中央和省委、市委关于党风廉政建设的决策部署,全面贯彻全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会议、全国市县巡察工作推进会议精神,加强巡察发现问题的整改,推动全县各级党员领导干部永葆忠诚干净担当的政治本色,为实现整县脱贫摘帽提供坚强保障。


002.jpg

商友江出席会议并讲话


003.jpg

秦智坤主持会议


会议强调,要强化自我革命,切实担负起全面从严治党的主体责任,深刻认识自我革命是我们党的鲜明品格,是共产党员永葆先进性的有效良方,是解决巡察发现问题的现实需要。要从观看和通报的典型案例中深刻汲取教训,自觉遵守和执行党的纪律规定,强化政治意识、政治规矩,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和政绩观,把人民群众放在心中最高位置,把自己置身于人民群众之中。要自觉遵守和严格执行民主集中制,不搞个人说了算,不把个人意见作为集体意志,做到民主决策、科学决策、依法决策。要抓实巡察整改,推动全面从严治党向纵深发展,增强抓好巡察反馈问题整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深入剖析问题根源,坚决杜绝做“纸上文章”和应付式交差。针对近年来巡察发现的问题,县委决定用一个月时间,集中开展公职人员拖欠借用公款、公职人员“吃空饷”、党员不按规定按时交纳党费“三个专项治理”,把全面从严治党不断引向深入。要完善工作机制,不断巩固风清气正的政治生态,深入落实党建工作责任制,切实履行党风廉政建设的“两个责任”,加强部门单位的资金管理和财务管理,发挥好党员领导干部的示范表率作用,促进广大党员干部始终保持忠诚干净担当的政治本色,为决战脱贫攻坚、决胜同步全面小康、如期实现整县摘帽提供坚强的政治保障,向新中国成立70周年献礼。


004.jpg

何先美出席会议

 

 005.jpg

周骥出席会议


会前,与会人员参观了铜仁市2019年扶贫领域第一轮警示教育典型案例展。会议传达学习了中共贵州省委办公厅“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作典型案例,通报了十二届县委第七轮巡察反馈问题,宣读了三个专项治理方案,钱家乡党委和县供销社党组作了表态发言。


006.jpg

陈廷相出席会议


007.jpg

与会人员参观警示教育典型案例展


县直各部门党委(党组)主要负责人,各乡镇(街道)党政主要负责同志及纪(工)委书记,县纪委监委中层以上干部,县纪委监委各派驻纪检监察组组长、副组长参会。

上一篇:
下一篇:

相关信息