您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江到稳坪桶井督导地质灾害隐患排查处置工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月28日,县委书记商友江深入稳坪镇和桶井乡调研督导地质灾害隐患排查整治工作,并分别与稳坪镇和桶井乡座谈专题研究地质灾害隐患处置相关工作。副县长、县发改局局长张清雄参加调研。

在稳坪镇国家村,商友江调研得知该村寨上组发生一起地质隐患滑坡点,便立即前往现场实地察看滑坡点具体情况,以及群众撤离安置情况,要求把人民群众的生命财产安全放在第一位,加强监测并继续排查其他区域,加强灾害治理,及时消除隐患,确保人民群众生命和财产安全。

在桶井乡郑家村羊耳岩地质灾害隐患点,商友江现场察看了隐患区域以及区域内群众撤离及现场处置等相关情况,要求进一步加强监测预警,科学设置标识标牌,设立醒目的警戒线,严格应急值守,加强险情监测,做好撤离群众思想工作。随后在桶井乡召开专题会听取桶井乡和相关人员工作汇报,研究隐患治理等相关工作。

商友江要求,全县各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理对水城“7.23”特大山体滑坡灾害的批示精神,提高政治站位,深刻汲取教训,迅速把思想和行动统一到省委、省政府的安排部署上来,本着对人民极端负责的精神,扎实做好防灾减灾、安全生产的各项工作。要迅速组织开展地质灾害和各类安全隐患排查整治,逐一排查安全隐患点,及时消除隐患,对新发现地质灾害隐患点,要迅速纳入台账实时动态管理,及时划定影响区域,提出避险方案和防治措施,坚决做到守土有责,守土尽责,坚决防范灾害事故发生,保护好人民群众生命和财产安全。

县委办、县自然资源局、县交通局主要负责人参加调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息