您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江专题调研经济发展工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月1日,县委书记商友江深入经开区和共和镇、堰塘乡、煎茶镇、合兴镇,就全县经济发展工作作专题调研。他强调,全县上下要认真贯彻落实7月30日中共中央政治局会议和全省、全市半年经济工作会议精神,紧紧围绕中央和省委、市委的决策部署和工作安排,深化供给侧结构性改革,千方百计扩大有效投资,用改革办法扩大消费,确保经济社会持续健康发展。副县长、县发改局局长张清雄,经开区党工委副书记、管委会副主任郑国文分别参加调研。


01.jpg

商友江(中)在共和水泥厂调研


商友江先后调研了共和镇水泥厂、电杆厂,经开区美团外卖、呼我出行、梦七星文化演艺传媒、聚源灯饰,堰塘乡关口汽贸城,煎茶镇垃圾焚烧发电厂,合兴镇永志茶厂,深入建设工地、生产车间、办公场所,调研各企业建设、生产、加工、营运、销售等相关情况,并与企业座谈分析当前经济运行形势,共同研究下步经济工作。


02.jpg

商友江在共和镇电杆厂参观电杆生产线


在共和镇水泥厂,商友江走进中控室,通过视频察看了技改后的整个水泥生产线,了解产销量和环保有关情况,要求公司在市场营销环节要注重数据分析,拓宽县外市场,搞好产销对接,共和镇要为企业搞好服务,提供优质的营商环境。


03.jpg

商友江在经开区美团外卖调研 


2018年11月成立的贵州黔冠鼎盛实业有限公司,投资建设了水泥电杆自动化生产线,今年4月正式投产。商友江实地调研电杆厂生产及销售情况后,对公司入驻德江以来为德江脱贫攻坚提供就业岗位、为全县经济社会发展作出的贡献表示感谢,并要求公司要坚持安全生产和规范生产,延长产业链,注重生态环境保护,发挥最大效益。


04.jpg

商友江(左二)调研关口汽贸城建设项目


在经开区美团外卖、呼我出行德江营运中心、梦七星文化演艺传媒有限公司、聚源灯饰,商友江充分肯定了他们的运营模式,并勉励他们加强管理,规范服务,开拓市场,不断提升企业的竞争力。在关口汽贸城建设项目现场,商友江通过实地察看和听取入驻企业的汇报后,认为关口汽贸城推进势头良好,并希望大家坚定信心,抢抓机遇,抱团发展,加快工程进度,把汽贸城做大做强,同时要求相关部门搞好服务。煎茶镇垃圾焚烧发电厂设备已安装完毕,正在进行调试,预计9月底可全面竣工投产,商友江要求施工单位要全力以赴加快进度,确保如期投入使用。在合兴镇永志茶厂,商友江说,抓农业产业尤其要围绕产业革命“八要素”,紧紧抓住产销对接“牛鼻子”,以市场为导向,推动高质量发展。


05.jpg

商友江在合兴镇永志茶厂调研


县委办、县工业和商务局、县住建局、共和镇、堰塘乡、煎茶镇、合兴镇有关负责人分别参加调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息